「看家-新住民返鄉拍攝培力計畫」出外景 提升學習成效

【高雄訊】「看家-新住民返鄉拍攝培力計畫」進入第2週課程,由TVBS前特派記者孫允玉擔任講師,指導學員攝影構圖技巧,並帶領學員至愛河實景拍攝,透過實務操作,加深學員印象、提升學習效果。 講師孫允玉表示,本週課程特地帶入一些較生活化的技能,如自拍技巧等,以激發學員學習興趣,另外考量到學員母語並非中文,因此上課內容除了以「好照片3要素」、「構圖10法」等簡要口訣絕幫助記憶外,更安排了外景拍攝課程,透過實作演練加強學員取景、拍攝技法。外景拍攝課程除講師實地指導之外,另安排助教帶領分組學員,從旁協助完成攝影實作。 「看家-新住民返鄉拍攝培力計畫」此次帶領學員到愛河旁進行外景拍攝,有的組別專注拍攝,有的組別則針對取景角度進行討論。學員黎紅柳認為,培力計畫課程規劃地十分有趣,不僅可以利用出外景的機會到戶外走動,即使在室內課程中,老師也透過影片賞析、學員分組互動等活潑的授課方式,加速學員吸收新知;學員劉秀麗則表示,目前她正在構思「看家-新住民返鄉拍攝腳本徵件計畫」的參賽主題,透過這次課程的學習機會,獲得講師及助教提供了許多實用的建議,希望徵件簡章公布後,能順利參與徵件並獲獎,利用機會回鄉拍攝影片,順便與娘家親友團聚。

新聞局「看家-新住民返鄉拍攝培力計畫」第二梯次課程,自即日起受理報名,即將額滿,有意報名之新住民朋友可至高雄市政府新聞局官網下載報名簡章或電洽07-5568380分機1016。

Print Friendly