張大千稀世大作

何天羿典藏館開幕首展磅礡登場

何天羿典藏館何館長侍奉謝忠良大師近三十年、謝大師與張大千淵源深厚是大風堂唯一嫡傳弟子、何館長在侍奉期間在大風堂藝境深受薰陶、謝大師在世時為他舉辦與張大千師生聯展,完成謝大師一生耿耿於懷的心願,對張大千與謝忠良兩位大師的大作能最深度的鑒賞也是承繼謝忠良大風堂的傳人,國家寶藏博物院亦承受何館長之緣,亦特設立大風堂美術館為繪畫藝術作承先啟後神聖使命。

右起:何天羿典藏館吳董事長德人、何館長天羿、唐門國際藝術集團邱董事長宜浤於會場合影

右起:何天羿典藏館吳董事長德人、何館長天羿、唐門國際藝術集團邱董事長宜浤於會場合影

如今何天羿典藏館是何館長為國家寶藏博物院從澎湖回台灣的第一館,且更負有重新定義美術館的歷史重任,肩負禪釋藝術、發揚文化、文物保護、印證歷史之使命。此次何天羿典藏館開幕首展,何館長精心挑選與佈置,展出重要歷史文物與稀世畫作,有張大千潑彩山水大作、朗世寧百駿圖、小型秦朝金鑲玉秦始皇出遊馬車兵馬俑、抗戰時期北京故宮南遷遺漏之乾隆元年正月吉日登基,督陶官唐英奉命御製官窯、唐貞觀御用金碗、唐孫子兵法金箔書、乾隆夜光官窯。並隆重邀請唐門國際藝術集團特設一展館,常態展出「水墨行者」何木火當代水墨畫展,展出畫作或氣勢磅礡,或有濃濃鄉野情懷,值得細細品味。

唐貞觀御用金碗、唐孫子兵法金箔書

唐貞觀御用金碗、唐孫子兵法金箔書

何天羿典藏館開幕首展於台中市市政北一路355號24樓展出, 4月30日早上十點於2樓四季天韻宴會廳舉辦開幕茶會,計展出三個月,內容涵蓋歷史文物、近現代大家之藝術大作,歷史軌跡與水墨意境兼具,展出精彩可期!歡迎文化藝術愛好者前往觀賞。

小型秦朝金鑲玉秦始皇出遊馬車兵馬俑

小型秦朝金鑲玉秦始皇出遊馬車兵馬俑

¦ó¤ì¤õai

何木火 落葉繽紛

何木火 風花雪月(四連幅) 128×314cm 水墨宣紙 2009年

何木火 風花雪月(四連幅)

展場陳設精緻典雅

展場陳設精緻典雅

S__21233694

 

Print Friendly