葳格學校董事嫁女 婚宴政商雲集

【記者陳訓誠 臺中報導】在中部地區「喊水會結凍」的聞人「威格」教育體系董事黃高特千金黃晞語與前南投醫院院長吕源三公子呂承俸,5日中午在寶麗金餐飲集團市政店舉辦結婚喜宴,席開三十八桌,台中市長林佳龍親臨祝賀,檢察總長江惠民,高檢署檢察長王添盛,調查局長蔡清祥,葳格高中國際學校總裁袁昶平賢伉儷都是座上賓,展現黃家與親家呂源三政商、司法界深厚人脈。

在「甜蜜蜜」的音樂聲中,介紹人袁陟岡表示,二位新人都是非常優秀的年輕人,與男方母親更是認識數十年的同學,從小看著呂承俸長大。有一次聚會時、問他有沒有交往對象,呂母表示「等你介紹」,因此將新娘晞語介紹給承俸。

新郎父親吕源三,雲林縣麥寮鄉人曾任台中榮總主治醫生、署立台中醫院副院長,署立雲林醫院院長,南投醫院院長退休,新郎母親黃露甘美國多明尼克大學研究所畢業今年一月調查局專門委員退休,新娘父親黃高特東海大學畢業,在台中經營五家汽車駕訓班及建設公司,47歳那年為了孩子教育全家移民澳洲,曾任澳洲僑商會總會長,孩子長大完成教育後回台灣,擔任葳格國際學校董事及台中市政府顧問,新娘母親陳若慈是一位標準的賢妻良母,新郎承俸4歲隨父親來到台中,從台中國中畢業後赴英國就讀高中,大學自巴斯大學(Bath University)電機電子系畢業,再進入倫敦南岸大學讀資訊進階研究所。畢業後在倫敦Dixon  Group工作。

新娘黃晞語在台中出生長大,國中畢業後亦遠赴澳洲就讀高中,大學自澳洲昆士蘭大學國際商務系畢業。回台後發揮所學,從事美語教育推廣、開辦美語補習班,目前在葳格國際學校擔任高階秘書,工作表現優異、深受主管栽培與器重。

新娘父親黃高特獲聘為台中市政府市政顧問,政商人脈深厚,台中市長林佳龍特別到場祝賀。林佳龍表示,黃高特董事從事教育工作、熱心公益,教養培育的女兒也是秀外慧中,與新郎兩人在人生的上半場,靠自己打拼事業小成,已位列人生勝利組。

林佳龍祝福這對新人雙雙對對、百年好合,還特別送上一支迷你版精緻的「金鏟子」,有民間習俗將鏟子象徵「產子」,意喻為祝福新人「早生貴子」。

婚禮開始,由新人手捧酒瓶,將香檳緩緩注入香檳塔,之後由「生命樂章」盲人歌手廖庭澔獻唱「奇異恩典」,當「冠軍樂團」為新人婚禮獻上Elvis Costello名曲She(她),婚禮充滿了甜蜜幸福,將婚禮推向最高潮。

Print Friendly