「獨家驚爆」不肖消防官員與業者「勾結」早已是「歷史共業」現今更浮上檯面!

記者/岳中興

    在中部地區消防、電機界有「消防巨鱷」之稱的「國霖」機電公司,是許多大廈、大樓「管委會」心中可怕的「夢靨」。該公司挾巨額的資金及與消防主管機關「親密伙伴」的關係,先用低價「搶標」後,日後「維修保養」時再以超商價請款!如「管委會」不肯就範, 躲在「幕後」的不肖消防安檢人員跳出來「找麻煩」!

    由於每棟大樓的「管委會」都是由住戶推舉的無給職!主委與眾委員大都抱著與人為善,得過且過!息事寧人心態!詎料,卻將這隻「消防巨鱷」養得更是如同「恐龍」!

    夜路走多了,早晚遇到「鬼」!當然會遇到「不信邪」的「管委會」!在台中市北屯區的「○風景」豪宅大樓,住的都是政商名流!他(她)因不滿「國霖」機電的無理需索,憤而與它決定至月底不再續約!詎料,躲在幕後的「藏鏡人」消防安檢人員「跳」出來找「碴」!強令必須將四、五年來就在大廳使用的地毯  和窗簾「更換」!否則開單!「黃鼠狼給雞拜年」一天內連續三道「催命符」!!!消防局雖矢口否認不知社區和業者合約問題!何來「勾結」!問題是「冰凍三尺,絕非一日之寒!」司馬昭之心———路人皆知!

    羅馬絕非一日造成的!消防安檢要透過特定廠商才能過關!更不會被無故找「麻煩」!其中也沒有什麼秘密可言!說穿了,「有錢能使鬼推磨」!「特定廠商」哪有逢年過節不收「規費」!這種「鬼話」可能連「鬼」都不相信!

    「國霖」機電莊姓發言人表示,該公司被指控與部分「不肖安檢員」勾結一事,將深入調查,她澄清該公司「僅」負責消防安檢維修!與安檢業務無關!

Print Friendly