被消防業者指稱是「消防巨鱷」的「國霖」機電坐落在此大樓內。

「消防巨鱷」橫行!幕後「靠山」跋扈!

【記者岳中興/台中報導】阿扁爆出貪腐醜聞時,遭到「同志」無情的追伐!他憤而爆出一句千古名言:「誰沒拿過我的錢!」在台灣公務員中固然有一介不取的清廉之士,但那「僅」是「鳳毛麟角」?!其中尤其司法、稅務、消防官員名列前茅。

消防局指出,一0一、一0二年間,內部調查部分安檢業務異常,主動移送廉政署偵辦,辦案人員於今(一0七)三月初,兵分多路前往台中市沙鹿區消防分隊大肆搜查,將涉嫌收受民眾捐贈的五萬元挪為私用的簡姓分隊長,利用消防安檢機會再向業者索賄大放其水的蔡小隊長,涉嫌指導業者規避消防安檢的官員,廠商及安檢業務的二十二人帶回偵訊。

豪不起眼的大樓竟然臥虎藏鱷。

在檢方偵訊時,三員均否認涉案,但檢察官諭令將蔡姓小隊長收押禁見,簡分隊長及王姓隊員分別以三十萬元交保候傳,案由警方擴大偵辦中,一般預料本案將如滾雪球越滾越大!

這次「消防巨鱷」國霖機電公司到底有沒有勾結消防局不肖安檢官員,「惡整」中市北屯區的這棟大毅家風景大樓的管委會呢?

據管委會副主委指出,今年五月一日,「國霖」機電公司人員受邀參與社區管委會時,因提出更換燈泡的價格十九萬七千四百元太高,引起眾委員不滿,因此,決定月底更換廠商。

該大廈所設的「育兒室」鮮為人知,因那天開會邀請了「國霖」機電公司人員,當決定換廠商後,五月二十一日,即接到消防局安檢人員的「恐嚇」電話。

原本預計五月二十五日才安檢複測!詎料,二十二日下午四時,有位僅穿一件黑色T恤,上繡「台中市消防局」編號「1659」的男子,自稱市消防局安檢人員,不理會大廈管理人員的阻止,強行直闖「育兒室」,態度囂張大聲喝斥,嚇得管理人員花容失色。

這棟由「大毅」興建的大毅家風景,一0二年八月才完工,第二年三月才先後有住戶遷入,這一間屋齡才四年二個月的房子,為什麼非要更換窗簾和地毯?這是不是太過浪費了?暴殄天物?

罪魁禍首

記者向消防局大隊長林裕芳查證時指稱,大毅家風景大樓雖然屋齡僅四年多,但依法仍應安檢,從前因人力不足,因此有些疏失,現今人力充足,所以要加強安檢!

林大隊長強調:今年合格,明年不一定合格,至於安檢人員是否與「國霖」機電人員有「勾結」情事?林大隊長指稱:「這有可能是該公司員工打電話檢舉?!」因為他們和警方一樣接受民眾報案檢舉。

Print Friendly