合肥岳研會走進金寨縣希望小學 慶六一攜手獻愛心

合肥記者:岳斌  本報記者岳志勇 圖文報導

5月31日上午,為迎接“六一”兒童節的到來,合肥市岳飛精神傳承研究會聯合安徽精忠貿易有限公司黨支部、合肥祥金建築有限公司黨支部、安徽送變電等單位,來到革命老區金寨縣東航皖燕希望小學進行“愛心助學”活動。此次活動共捐獻一台空調、5台電腦、100件書包、數百本國學圖書、體育運動用品若干件,讓孩子們在兒童節來臨之際感受到了社會的關愛和溫暖,社會組織、企業等單位用“愛心助心”的實際行動,詮釋了社會責任與擔當。安徽精忠貿易有限公司黨支部書記、岳飛思想研究會副會長、合肥市岳飛精神傳承研究會會長岳輔金動情的說道“幫助別人也是幫助自己,現在我們都有這個條件,可以奉獻一點愛心,在這個過程中,我們也能收穫到快樂。離別之際情更濃,離開時,參加“愛心助學”活動一行人被孩子們緊緊包圍,大家囑咐孩子們要好好學習,早日成為有用之才,並表示要將這份溫暖傳遞下去。在開展愛心助學前,參加活動一行人來到金寨縣紅軍紀念堂緬懷革命先烈,繼承先輩遺志,傳承紅色基因,弘揚革命先輩精神。

在紅軍紀念堂的博物館裡,大家認真觀看一張張歷史圖片、一段段文字資料、一件件珍貴文物,仔細研讀一幅幅圖片、一段段資料,依稀看到了當年紅軍指戰員浴血奮戰、追求真理的畫面,親身體驗到革命先烈們為尋求真理而不惜拋頭顱、灑熱血的英雄壯舉,讓自己重新接受了心靈的洗禮和內心思想的淨化,感受深刻革命傳統教育。


合肥岳研会走进金寨县希望小学 庆六一携手献爱心

合肥记者:岳斌  本报记者岳志勇 图文报道

5月31日上午,为迎接“六一”儿童节的到来,合肥市岳飞精神传承研究会联合安徽精忠贸易有限公司党支部、合肥祥金建筑有限公司党支部、安徽送变电等单位,来到革命老区金寨县东航皖燕希望小学进行“爱心助学”活动。此次活动共捐献一台空调、5台电脑、100件书包、数百本国学图书、体育运动用品若干件,让孩子们在儿童节来临之际感受到了社会的关爱和温暖,社会组织、企业等单位用“爱心助心”的实际行动,诠释了社会责任与担当。安徽精忠贸易有限公司党支部书记、岳飞思想研究会副会长、合肥市岳飞精神传承研究会会长岳辅金动情的说道“帮助别人也是帮助自己,现在我们都有这个条件,可以奉献一点爱心,在这个过程中,我们也能收获到快乐。离别之际情更浓,离开时,参加“爱心助学”活动一行人被孩子们紧紧包围,大家嘱咐孩子们要好好学习,早日成为有用之才,并表示要将这份温暖传递下去。在开展爱心助学前,参加活动一行人来到金寨县红军纪念堂缅怀革命先烈,继承先辈遗志,传承红色基因,弘扬革命先辈精神。

在红军纪念堂的博物馆里,大家认真观看一张张历史图片、一段段文字资料、一件件珍贵文物,仔细研读一幅幅图片、一段段资料,依稀看到了当年红军指战员浴血奋战、追求真理的画面,亲身体验到革命先烈们为寻求真理而不惜抛头颅、洒热血的英雄壮举,让自己重新接受了心灵的洗礼和内心思想的净化,感受深刻革命传统教育。

Print Friendly