特技、拉丁及臺日音樂演唱 6/16樂FUN端午

葫蘆墩文化中心慶祝端陽佳節,將於616日週六「樂FUN端午藝起來」活動,以東西方獻藝舞臺SHOW打造端午的節慶意象,安排特技及拉丁情歌、日本二胡民謠、民歌演唱,歡迎民眾一起前來享受視覺、聽覺的藝術饗宴。

今日上午於豐原南陽國小以快閃演出宣傳此次活動。青年音樂家周伯宇演奏出自義大利曠世製琴師Celeste Farotti價值200萬的百年手工名琴,此琴也將於活動當天現場展出。獲得全國錦標賽冠軍及亞洲盃比賽亞軍的南陽國小啦啦隊,展現精準完美的動作,預告下週六豐富精采的節慶活動即將登場。

新象特技劇圑以高難度的精采高腳單車特技巡迴全場,受到現場3000多名師生的熱情歡呼。當天將帶來迅捷如電腦3D動畫的「極限立方」由來自俄羅斯的臺灣女婿演出。還有高空疊椅倒立的「雲中頂」,及揉合柔術舞蹈與經典雜技、最受歡迎的驚險「蹬技」,呈現柔美與平衡力學的畫面。

「樂FUN端午藝起來」於下週六16日下午3時正式登場,規畫古早童玩市集、文創品展示、手作童玩及樂器體驗。5時暖場表演由南美洲巴拉圭國家吉他名家Roberto Zayas獻唱浪漫奔放的拉丁情歌,讓民眾聆賞獨特的南美音樂風情。

晚間7時重點節目安排「新象創意特技劇團」揭開序幕。音樂晚會由日本民謠旅人里地帰透過演奏及臺日語言音樂吟唱,展現二胡的另類音樂風格。接著由「同班同學樂團」古勝中演唱大受好評的「深深思念你」專輯歌曲,及接受民眾即時點歌。

當天活動期間,參加闖關及古早味市集、童玩體驗即可集點,獲得免費抽「日本沖繩來回機票」的機會,機會難得,大家千萬不要錯過。活動詳情請上臺中市葫蘆墩文化中心網站http://www.huludun.taichung.gov.tw/查詢。

Print Friendly