旗山警前往中壇國小交安、反毒宣導

執法、教育、工程為交通工作三大重要因素,尤其交通教育甚為重要,從小養成交通守法、守規則的觀念,對日後交通安全推動會更加事半功倍,深入校園宣傳交通安全的重要性,以提高交通事故防制成效。

本次宣導活動由本分局黃副分局長元民擔任主講人,以有獎徵答輕鬆方式宣導交通法規請小學童要當警察伯伯的助手,回家告訴父母親、長輩們騎乘機車要戴安全帽,不可酒後駕車,保護自己也保護別人,現場並播放交通安全的宣導影片,更將交通安全重要性深植於小學童內心,以收宣傳教育效果,宣導過程中,並以「仿真新興毒品」讓學童親眼認識「毒品」的種類,加深學童對毒品印象,期盼學童們都能主動避開「毒品」的危害,並且皆能快快樂樂出門,平平安安回家。

分局長洪振順呼籲,「毒品」是全民公敵,戕害國民甚鉅,警方不僅在執法方面會盡心盡力,宣導方面更深入校園,一定要打造一個「無毒、健康」的校園,每位居民在交通方面也能「行的平安」。

Print Friendly