房屋燒毀重建 低收入戶感謝茄萣警協助樂開懷

湖內警分局茄萣分駐所所長吳國志獲悉轄內貧戶遭受火災陷入困境,特與會區公所社會課長、大定里薛里長以及高雄市三龍同心慈善會等成員聯合訪視並討論該如何幫遭受祝融肆虐的低收入戶度過難關。

薛姓屋主(39年次)表示,於3月26日火災發生後將舊式三合院主幹梁柱部分燒毀,造成屋頂塌陷,隨時有崩落之可能,而一家人子孫三代同堂共居住於此老舊三合院,僅領微薄的低收入戶補助度日,尚有90歲老母親及雙腿殘瘸的弟弟需要照顧,實在無力再負擔修繕房屋費,才會對外求援。

該老舊三合院房屋重新搭建屋頂案件,經湖內警分局茄萣分駐所、區公所及高雄市路竹三龍同心慈善會理事長莊水隆及總幹事劉隆甲等共同努力,終於在前日下午14時30分修建完畢,薛姓一家人看著重新搭建好的屋子,心中一股莫名的感動,對於各機關的努力協助善行實在非常的感謝,讓他們能夠在颱風、豪大雨季節來臨前安心居住。

Print Friendly