107年臺中市藝術亮點假日活動 6/16藝動你的音樂細胞

臺中市107年「藝術亮點計畫」即日起至6月30日申請,市府文化局為申請活動造勢,6月16日在藝術亮點之一的「主修音樂」舉辦「藝動你的音樂細胞」假日活動,由師生演出教學成果,並有樂器DIY手作,吸引學生親友現場聆賞,共度充滿藝術氣息的溫馨時光。「主修音樂」位於北屯區,屬於才藝補教類的藝術亮點。文化局表示,「主修音樂」提供音樂教學、演奏、賞析、聚會場地等功能,舉辦多場音樂會沙龍演出,安排不同類型的音樂演出,頗獲好評。

這場假日活動由「主修音樂」黃清菊執行長率師生擔綱演出,帶來平日教學成果,現場貼心準備茶點,聽眾們在音樂聲中享受悠閒又藝術的下午茶時光;現場並有樂器DIY手作、音樂教學創作,讓民眾體驗手作樂趣,現場氣氛溫馨。

文化局表示,目前臺中共有83家藝術亮點,今年申請時間自即日起至6月30日止,有心推廣文化藝術活動的店家請把握機會;具有每年至少策劃4場以上藝文展演和講座的執行能力,展演空間安全且設備得宜,建築、消防等各項規定合格的商家,均可提出申請。

通過評選者,文化局將輔導推動藝文展演,並製作「藝術亮點」燈箱供業者懸掛;另也將印製相關文宣品,於文化局出版刊物和網站專題報導,藉以提升民眾參與藝文的風氣。藝術亮點申請相關訊息查詢:臺中市政府文化局網站http://www.culture.taichung.gov.tw/或臺中藝術亮點官方網站www.artspots-taichung.com.tw

Print Friendly