嚴塘小學學生獨立做粽子慶端午節

本報記者:岳志勇 通訊員:匡竹 黃彩紅 圖文報導

      又是一年五月五,只見艾草滿山谷。昨日,嚴塘小學一學生由其母親發起的“我們的節日‘端午節讓小學生獨自做粽子,感受端午節,聽愛國主義故事的活動。2018年6月18日,處處彌漫著節日的氣氛。端午節孩子們都放假在家裡過節,在農村的家裡過節,包粽子是很多家庭都有的,一般都是由家長做好,小學生負責吃,邵陽市雙清區嚴塘小學一學生家長就想出了要小學插入地圖生獨自包粽子,家長向小學生講述端午節的習俗,紀念屈原讓孩子親自動手來體驗端午習俗,感受傳統文化。“包粽子可不像我之前想像的那麼簡單,你看這米總是會漏出來,好不容易才成功了一個。


严塘小学学生独立做粽子庆端午节

                                      本报记者:岳志勇 通讯员:匡竹 黄彩红 图文报导

又是一年五月五,只见艾草满山谷。昨日,严塘小学一学生由其母亲发起的“我们的节日‘端午节让小学生独自做粽子,感受端午节,听爱国主义故事的活动。

2018年6月18日,处处弥漫着节日的气氛。端午节孩子们都放假在家里过节,在农村的家里过节,包粽子是很多家庭都有的,一般都是由家长做好,小学生负责吃,邵阳市双清区严塘小学一学生家长就想出了要小学插入地图生独自包粽子,家长向小学生讲述端午节的习俗,纪念屈原让孩子亲自动手来体验端午习俗,感受传统文化。“包粽子可不像我之前想象的那么简单,你看这米总是会漏出来,好不容易才成功了一个。

Print Friendly