湖南邵陽南站派出到雙清區嚴塘小學上“特殊課”

本報記者岳志勇 學校老師:匡竹 圖文報導

   6月15日上午10點30分,邵陽市南站派出所幹警李智敏等正在跟雙清區嚴塘小學所有學生在上生動的“特殊課”,該校老師通過微信發來現場圖片和視頻,端午節即將來臨之際,明天是雙休日,加端午節一天假,接著就有三天的假日休息,嚴塘小學、南站派出所在傳統節日來臨之際,首先想到的不是如何消遣過節,而是想到假期學生安全教育,此舉受到許多知情家長與各界人士的一致讚揚。

在講解中,對《道路交通安全法規的條例》進行了詮釋,發放了宣傳教育圖片,在學校內懸掛“遵守交規,注意交通安全”的橫幅標語,幹警李智敏還在主會場的講座過程中與同學們互動,進行了提問。該校曾仲明校長也進行了講話,強調了學校各方面安全教育和防範工作的重要性,並按照教育局相關會議、文件的精神和要求,對下一步道路交通安全教育的活動和工作進行了安排和部署。

該校領導和老師歷來十分重視對學生們的安全教育和管理,並且緊密聯繫派出所、交警大隊的領導和同志,積極進行校警共建與合作,共同關注、關愛廣大學生們的安全問題和健康成長。學校安保和全體老師們還將繼續組織和開展國旗下講話、主題班會、交通安全知識測試等。


湖南邵阳南站派出到双清区严塘小学上“特殊课”

本报记者岳志勇 学校老师:匡竹 图文报导

6月15日上午10点30分,邵阳市南站派出所干警李智敏等正在跟双清区严塘小学所有学生在上生动的“特殊课”,该校老师通过微信发来现场图片和视频,端午节即将来临之际,明天是双休日,加端午节一天假,接着就有三天的假日休息,严塘小学、南站派出所在传统节日来临之际,首先想到的不是如何消遣过节,而是想到假期学生安全教育,此举受到许多知情家长与各界人士的一致赞扬。

在讲解中,对《道路交通安全法规的条例》进行了诠释,发放了宣传教育图片,在学校内悬挂“遵守交规,注意交通安全”的横幅标语,干警李智敏还在主会场的讲座过程中与同学们互动,进行了提问。该校曾仲明校长也进行了讲话,强调了学校各方面安全教育和防范工作的重要性,并按照教育局相关会议、文件的精神和要求,对下一步道路交通安全教育的活动和工作进行了安排和部署。

该校领导和老师历来十分重视对学生们的安全教育和管理,并且紧密联系派出所、交警大队的领导和同志,积极进行校警共建与合作,共同关注、关爱广大学生们的安全问题和健康成长。学校安保和全体老师们还将继续组织和开展国旗下讲话、主题班会、交通安全知识测试等。

Print Friendly