林縣長主持1路市區公車路線新增中正村通車典禮

南投縣政府1路「埔里-法治-萬豐」市區公車於621日起新增仁愛鄉中正村路線,縣長林明溱20日出席通車典禮,除帶領貴賓們進行剪綵儀式外,也搭車試乘這輛全新的大中巴公車,林縣長表示未來將會繼續爭取中央經費,拓增偏鄉地區的公車路線,為偏遠部落帶來更便利的公共運輸。除林縣長外,包括鄉民代表會主席吳文忠、交通部公路總局台中區監理所所長劉英標、監理所南投站站長游明傳、中正村長高金水、南投客運公司董事及部落鄉親近百人,都到場共襄盛舉。

由於中正村(卡度部落)公車停駛已近30年,造成民眾及通勤至埔里上學的國中生們極大的不便,林縣長聽到地方民代及鄉親的反應陳情後,責由工務處向交通部申請經費補助車輛及營運費用,終於完成這項工作。林縣長表示,未來他會繼續努力,除新增偏鄉部落的公車路線,也會讓每個鄉鎮市都有環鎮巴士,建構更完善的公共運輸路網。

台中區監理所劉所長則是相當肯定林縣長的德政,在聽到部落鄉親對大眾運輸的需求後,願意將資源放在最需要的地方,增加新的行車路線,安全的接送學生就學,他也感謝立委、地方民代的爭取,及南投客運公司的承接與協助。

縣府工務處表示,1路市區客運路線原為「埔里-法治-萬豐」,621日起變更為「埔里-中正村-法治-萬豐」,新增仁愛鄉中正村路線,該路線停靠仁愛鄉中正村「活動中心站」、「中正教會站」兩個停靠站。

本路線營運時間為每周一至周五,配合學生上放學時間行駛,早上6:20法治村發車載送沿線學生至埔里上學,埔里端發車時間為5:30;下午配合放學時間於17:00埔里發車載送學生返回部落,法治端發車時間則為18:00,早上、下午各行駛2班次,每日往返共4個班次。

其他時段採DRTS彈性預約服務,須於前一日中午12點前向南投客運預約中心(049-2984031#22)預約,額滿8位即可依民眾預約需求進行發車。本路線DRTS服務範圍可提供前往鄰近鄉鎮(營運範圍為埔里鎮、仁愛鄉、魚池鄉區域),民眾以電話預約後,由南投客運客制預約路線搭乘。

Print Friendly