畢業暑期紛至來 苓警青春宣導護學子

    六月鳳凰花開,也是全國反毒宣導月,畢業季後接著暑假將至,學生及青少年在外活動頻率更高,過往也屢傳青少年們於暑假期間,被不肖人士利用,或涉足不良場所、及群聚偏差行為等。為了倡導青少年從事健康休閒活動及執行青少年暑假期間反毒、反幫派、反飆車、反援交等宣導,苓雅分局福德二路派出所警員蔡俊明、林益忠至大仁國中宣導暑期青春專案。

     福德所員警為避免青少年誤入歧途及被害,加強宣導青春專案的四大主軸:「防制少年涉毒及販毒」、「防制少年被吸收加入幫派」、「防制少年參與詐騙集團」、「防制少年被利用從事色情行業」。宣導中向學生們講解新興毒品樣態及毒品危害後果,並以新興毒品樣態盒為例,鉅細靡遺介紹新型態毒品會以糖果、咖啡包等日常常見零嘴飲品包裝做掩飾,令學子們嘖嘖稱奇,此外,員警為加深學生印象,利用有獎徵答發送宣導文宣、便條紙、水壺等犯罪預防相關宣導品,以期宣導內容融入學子生活,時刻提醒青少年們反毒品、勿被吸收加入幫派、從事詐騙集團車手。

    員警呼籲,莘莘學子應從事正當健康娛樂活動、慎防交友,不要進入不正當場所,深夜期間勿流連網咖、結伴外出勿危險駕車或誤觸毒品,以免傷身或身陷囹圄,別一時迷失方向,自毀前程,也請家長應多加留意,一同淨化青少年成長環境。

Print Friendly