女駕駛初上國道卻迷航,路竹警巡邏車明燈指引返家

湖內警分局路竹分駐所所長廖信堯及警員黃昱豪等2員於日前執行18至20時交通守望勤務時,在路竹區中山南路、北嶺二路口執行,突有一名陳姓女駕駛(73年次)前來詢問員警要如何行駛至國道,因為迷路了。

經警方瞭解才知陳女家住高市鳳山區,日昨下午因事前往台南市新營區拜訪友人,此次為國道初體驗,離開時朋友告知只要在國道上一直往南下行駛即可到達鳳山,惟因夜間視線不佳,導致陳女提前於路科交流道即開下聯絡道,在四處無人的路竹科學園區內繞了許久早已失去方向,見到警方巡邏車警示燈才不好意思地前來詢問,警方一邊安撫情緒並請陳女跟隨巡邏車前往路科聯絡道入口處,並告知南下匝道方向,這才讓陳女終於能放心返回鳳山,陳女也頻頻感謝警方能熱心提供協助,否則不知還要在路科園區內繞多久。

湖內警分局長孫成儒表示,民眾的小事就是警察的大事,警方很熱意為民眾服務,也建議民眾若要出遠門時,可先上網初步瞭解行駛道路或使用衛星導航指引,以免人生地不熟而迷途無法平安返家。

Print Friendly