機車請確實依規定兩段式左轉 以保障安全

根據統計,路口發生事故佔全體道路交通事故之大宗,民眾行經路口切記眼觀四面、耳聽八方,減速慢行通過方為安全保身之道。在南部,日常生活當中,機車是大眾最普遍使用的交通工具,民眾騎乘機車欲左轉彎時,常認為兩段式左轉費時及麻煩,往往未能遵守交通規則,採取與汽車一樣直接左轉之方式行進,經常發生與對向直行車輛發生擦撞之意外,更有甚者甚至發生死亡車禍,悔之已晚。

依道路交通管理處罰條例第48條第1項2款規定機車未依規定兩段式左轉(不依標誌、標線、號誌指示),處600元以上1800元以下罰鍰;另在未設標誌或標線的路口,也應適時遵守兩段式左轉,以避免交通事故發生,保障自身安全也看緊自己荷包。為了保障每個用路人之行車安全,鳳山警察分局將持續在轄內交通流量大及易肇事路口處加強對機車駕駛人宣導:「機慢車兩段式左轉」,遵守規則才是保障自己也保護其他用路人之不二法門,請民眾遵守交通規則,切勿因自己一時的貪圖方便,一失足成千古恨。

Print Friendly