第八屆e-ICON國際大賽,南工代表臺灣出賽展現創意

【記者于郁金 臺南報導】台南高工板金科陳威錡、蔡孟峰二位所組成的團隊,以體驗、感受、 思考、討論為基礎架構的『環境教育APP』 計劃書獲得第8屆傑出青年數位學習國際大賽(8th e-Learning International Contest of Outstanding New Ages) 獲主辦單位青睞,拿下代表我國參加該競賽的資格。

該計畫著重在學生跨領域技術學習上, 由板金科賴嘉宏老師指導相關技術學習與程式內容建立, 臺南大學數位學習科技學系黃淑賢博士偕同指導APP互動引導討論 模式,強化技術概念的學習機制。指導老師賴嘉宏指出, 今年的競賽方式有所變動,除了原指導老師以外, 每一個隊伍皆由兩個國家所組成,亦額外加了一位他國的指導老師J ustin Delos Reyes,強化不同國家間的團隊共創與合作。

除此之外,主辦單位除了希望學生在競賽中的合作與學習之外,也特別安排開幕與閉幕時展現各國傳統服飾。兩位同學分別呈現布農族與邵族的服飾,也大受其他國家學生的注目與合影。

Print Friendly