管敬革冰雪國畫 震撼登堂入殿 飛奔向藏家

【陳如意  安徽綜合報導】五年前由北國黑土白山間走來管敬革問道京師,經過風雨兼程的日修夜煉畫壇冷門畫題的冰雪畫終成正果,其畫筆下的”冰火兩重天”素材的管氏畫技在書畫市場的淬煉之後,一紙風行地風靡國內外……
日前管敬革這位畫才奇女子創作冰雪畫,以藍色夢系列題材爲主打結集正式出版發行,引發社會各界名流紛紛贊譽,中國美協副秘書長兼中國書畫家雜志社長史家治認爲,管敬革每幅畫意境深遠,匠心獨到,將水墨,彩墨巧妙地融合到一起,形成了風味獨到的彩墨冰雪,在數十年的繪畫實踐中,她即刻苦練筆墨技法,又追求作品的意境和神韵,逐步做到筆墨灑處神飛揚。她創作的作品在國內外報刊時見新作發表,深受書畫愛好者收藏界的歡迎,不少紅運圖和冰雪山水作品已流傳到日本,美國,新加坡,馬來西亞,香港,臺灣,澳門等地區。我做爲主管領導本身爲我有這樣員工而自豪,希望她繼續努力再創新作品服務于社會。
中國黨建畫院院長張文祥賀電如下美溢之辭:管敬革繪畫語言淳樸,多半寫生于東北雪野田園,看到她的畫便想到毛澤東的詞:北國風光,千里冰封,萬里雪飄……給人清新,打破傳統畫法,有獨立賦予新畫風的繪畫個性……
中國外交部參贊張連佑從越南專程發電以示慶祝:管敬革的作品,我看了管氏作業被其獨自畫風非常震撼,感覺很有大家風範,以深厚扎實的勤奮寫生創作出北國特色,畫面得很有生活很有氣勢與情感。是個了不起最接地氣的女畫家,我堅信在其丹青修行的征途上苦鬥努力,定然會更上一層樓。戊戌不僅是國禮女畫家管敬革畫風變法之年,更是市場檢驗其冰雪畫的重要之年,不久管敬革畫作《雪中白樺》入雅昌拍賣記錄……
2018年6月24日是雅昌拍賣記錄的時間符號,更是刷屏管氏敬革丹青藝術的人生轉折點:6月24日,京城,雅昌拍賣,這些關鍵詞忠實地記錄下畫壇冷門的冰雪國畫逐漸走向熱門,中國冰雪畫家管敬革作品《雪中白樺》拍賣在高價位上運行落槌成交,本場拍賣由中貝(北京)拍賣有限公司在北京艾維克專場舉辦,作品主要以名家楊曉陽,何家英,盧禹舜,宋雨桂,霍春陽,黃永玉,薛林興,張復興,劉文西,于志學,盧志學,沈鵬,歐陽中石,星雲大師等名家爲主,經過幾輪激烈的藏家舉牌角逐中國當代書畫藝術品拍賣,成交率達到百分之八十,此拍賣戰績標志著這次春節藝術品拍賣又一次完美收官。
雅昌拍賣雖然結束了,但管敬革的丹青修行之途又站在新的起點上,繼續揚帆遠航……

Print Friendly