臺南一日遊~捕獲網紅野生阿滴滴妹!實測臺南雙語店家英文實力

【記者于郁金/臺南報導】全臺訂閱人數最多的英語學習YouTuber阿滴和滴妹,擔任2018臺南市英語閱讀季的宣傳大使,兄妹倆日前親臨臺南拍攝閱讀季代言影片;聽聞臺南市政府在正推廣英語友善環境,阿滴和滴妹還特地扮演外國觀光客,實測雙語店家英語力,其中一個店長的英文好到讓阿滴「傻眼」;想知道哪位店長的英文這麼厲害?主辦單位臺南市政府二官辦請民眾7月12日晚上21時鎖定阿滴英語YouTube頻道,答案即將揭曉!
臺南市政府二官辦請來知名網紅阿滴、滴妹擔任「2018臺南市英語閱讀季」活動代言人,鼓勵臺南市「全民學英語運動」。阿滴、滴妹到臺南1日遊,嘗試「只用英文是否能夠玩遍臺南?」兩人在街頭實測了7個臺南雙語店家,包括吳萬春蜜餞、久必大眼鏡行、度小月擔仔麵、歐多賣電能車、Doro多肉植物、安平小舖、炸雞洋行。阿滴、滴妹表示,臺南雙語店家的英語「真的還不錯」,鼓勵大家可以帶外國朋友來臺南玩」。影片拍攝適逢暑假,幸運地巧遇野生阿滴滴妹的青少年朋友,興奮之情溢於言表。

除了實測雙語店家英語力,阿滴、滴妹還前往安平古堡,試吃當紅「神級點心」成功洋芋片,並教大家「化應子」、「蝦餅」等臺南美食的英文怎麼說;不吃香菜的滴妹更告訴大家「如何點擔仔麵點不加香菜」,影片生動有趣,除了行銷臺南觀光文化與美食,還融入英語教學。
市府二官辦表示,阿滴滴妹除了拍攝代言影片,還參加「臺南一起讀、投稿拿iPad」英語閱讀心得分享活動,親自寫閱讀心得,示範如何投稿拿大獎;阿滴推薦的英文書是探討社群媒體的Crushing It!,滴妹則推薦科幻小說Red Rising;即日起,臺南市民只要到「2018臺南市英語閱讀季」官網上投稿,即有機會抽中iPad、行李箱等上百項精美好禮,市府二官辦鼓勵市民邀請身邊家人、朋友一起閱讀英文書籍,讀越多、中獎機率越大!
二官辦進一步表示,想親自看見阿滴本尊的青少年朋友們,則可參加7月28日於許石音樂圖書館辦理「YouTuber阿滴新世代英語講座」,限定兩場,現場還可抽限量「阿滴英文」特刊及滴妹簽名提袋,名額有限,市府二官辦呼籲市民朋友手刀快跑、搶報名去囉!

2018臺南市英語閱讀季官網:
http://www.tainanlovesreading.com.tw/
「臺南一起讀、投稿拿iPad」活動網站:http://bookreview.tainanlovesreading.com.tw/Info.aspx
YouTuber阿滴新世代英語講座http://www.tainanlovesreading.com.tw/event/rd_lecture/

Print Friendly