107年臺中市運動臺灣 五區辦理民俗傳統技藝嘉年華會多彩繽紛

教育部體育署指導,臺中市政府運動局、臺中市南屯區、西屯區、西區、中區、烏日區體育會主辦,摩曼頓企業公司、群健有線電視台、快樂聯播網、民生好報、兩岸好報贊助,107年臺中市運動I臺灣民俗傳統技藝嘉年華會, 7/15日上午九點三十分在祥獅獻瑞、祥龍祈福鑼鼓喧天聲中,在臺中市大墩國民小學活動中心展開序幕。

台中市政府運動局長王慶堂親臨主持開幕,近日騎車不慎摔傷的市議員劉士州,秉持以往對體育活動支持的精神,與市議員朱暖英、張耀中都親臨現場,對參加民眾鼓勵有加。王局長特別嘉勉主辦人南屯區體育會理事長黃慧美,從零到目前五區合辦,更期待29區的體育會能一起動起來,舉辦一個全市的運動嘉年華會,將盛況可期。

王局長更頒發感謝狀,表揚本次活動與會有功單位及人員,包括臺中市市立大墩國民小學施富薇校長,協助活動中心、川堂場地、停車場免費使用;高雄秀苑土風舞社張秀雲、員林184單人舞蹈班、員林樂活社大單人舞張巧欣、台北市內湖區體育會(阿伊達異國風情舞蹈隊)、嘉義市體育會排舞委員會郭美伶主委、國際民俗〝竹韻舞集”劉金玉贊助3000元及演出;屏東縣屏東市大都會藝文促進協會、台北市內湖區土風舞委員會(媚力愛舞團隊)20人、忠義堂民俗文化工作室顏清福贊助2000元及演出;另義務演出有青春不老千歲團、嬅欣舞蹈團陳美存、余欣舞蹈團許雅菁團長、臺中市南屯區體育會外丹功委員會盧清旻、屏東縣體育會土風舞委員會屈佩珍、臺中市南屯區體育會跆拳道委員會胡玉郎、臺中市南屯區體育會武術委員會賴榮德、林建宏、高媺椏、徐紹章、陳聖心、陳玉琴、阮淑華等;劉肇基協助行政、賴美芬協助調度活動中心、簡晉祥協助交通、李秀偵協助調度川堂場地、李 陸、蔡珍香協助環保、林秋潭協助召集團隊、張清記、許嘉玲、陳登來協助總務、廖久輝協助拍照、楊欽榮、臺灣楓康超市方文宏、陳寶亙協助運輸貨品。

黃慧美理事長表示,每次活動就是有這些無名英雄在背後默默付出,才能讓活動順利圓滿完成。且年底即將開幕的2018臺中世界花卉博覽會,和預計在2019年主辦的第1屆東亞青年運動會,更是臺中向國際展現城市魅力與美麗的最佳契機,也期盼全體市民都能熱烈參與,共創屬於你我的光榮城市。
此次活動係以現有民俗傳統技藝,舞龍,舞獅,跆拳道,歌仔戲、民俗體育班隊為基礎,整合集結本市所屬相同運動種類的社團或團隊共同參與,相互觀摩、聯誼與觀摩會活動成果。活動增加傳統戲曲歌仔戲高媺椏老師教唱,其餘則有高雄秀苑土風舞社(長壽森巴!)張秀雲社長指導、青春不老千歲團舞曲:站在高山上李玉樺指導、員林184單人舞蹈班表演舞曲:流行熱舞妳和我、員林樂活社大張巧欣單人舞-不同的班級/張巧欣編、台北市內湖區體育會(阿伊達異國風情舞蹈隊)、陳玉琴ZUMBA團、臺中市西屯區何束雙人國標舞葉麗蘭老師,屏東縣屏東市大都會藝文促進協 屈佩珍理事長表演大眼睛、台北市內湖區土風舞委員會(媚力愛舞團隊)、嘉義市體育會排舞委員會郭美伶主委、臺中市中區西區西屯區南屯區體育會(彩虹的微笑)、臺中市東區嬅欣舞蹈團 陳美存團長、臺中市南屯區體育會跆拳道委員會、臺中市大雅區余欣舞蹈團許雅菁團長、臺中市南屯區烏日區體育會武術委員會-大中華、臺中市東區嬅欣舞蹈團陳美存團長、屏東縣體育會土風舞委員屈佩珍主委帶動唱、國際民俗竹韻舞集劉金玉老師、臺中市南屯區體育會柔道委員會等精心設計的表演,而擴及台北、新竹、員林、嘉義、屏東遠道而來的貴客、注入許多各民族的舞蹈表演,儼然像是個全國性小型民俗傳統技藝嘉年華會,節目多彩繽紛,讓人感到驚喜不已。

另外此次活動特地設置闖關活動:第A站- 川堂領單,第B站-民俗傳統技藝嘉年華會闖關打卡,第C站-運動i臺灣-臺中市運動熱區粉絲團按讚,第D站-川堂兌換獎品,煞費苦心就是要讓民眾養成運動習慣,身心健康沒煩惱。

 

 

Print Friendly