警迅速尋失主 韓籍遊客欣喜遊高雄     

   苓雅分局福德二路派出所警員於1077101110分接獲周姓民眾報案,其於中正、輔仁路口人行道上拾獲一支IPHONE手機,由於警方查看開手機螢幕為韓文介面,且開飛航模式,無法接聽及撥打電話,另手機鎖碼無法查看是否有其他失主聯絡資訊,警方先行依規定受理。

    因為拾獲處附近有一間旅館,警方便試想失主可能是該旅館外籍旅客,遂撥打旅館客服電話詢問是否有外籍旅客遺失手機,客服查明後回覆目前尚未有旅客反應,於是警方請旅館幫忙留意。就在警方積極詢問轄區內多間旅宿業者皆一無所獲時,原遺失地點附近的旅館打來表示有韓籍旅客遺失手機,已通知旅客至派出所認領。

    不久,兩名年輕女子面色忐忑以英文詢問警方是否會講英文,警員顏志如及實習生何碩芸遂以英文與其溝通,確認兩名韓籍女子是來查看遺失的手機是否在派出所。正當鄭員拿出拾得手機時,其中一名韓籍女子一眼就認出自己遺失的愛機,一臉不可置信從門口跑向值班台確認是其手機無誤。

    該名二十歲金姓韓國女子激動向警方表示,其與朋友今天到台灣自由行,孰料才剛到下榻旅店就遺失手機,兩人人生地不熟在附近找了許久未果,心灰意冷下,便詢問旅店有無拾獲手機,才得知有民眾撿到韓文介面手機至派出所,他們迫不及待趕忙至所確認,幸好有找回手機,還有警方以流利英文溝通安撫,不然旅行第一天就遺失手機,真不知該如何是好。

Print Friendly