王功漁火節圓滿落幕 二天共吸引32.3萬人次參與 夜間燈景將延長至12月10日 歡迎前來體驗王功夜的美麗

連續14年在彰化芳苑鄉王功漁港舉辦的王功漁火節,隨著海洋音樂會及絢麗煙火秀兩大主軸進入尾聲。15日晚間,彰化縣副縣長林明裕特別代表縣長魏明谷前來歡迎全國鄉親好朋友來到芳苑王功參加漁火節活動,讓自己放鬆一下。二天活動共吸引32.3萬人次前往,為王功地區注入許多青春活力,也提振了彰化縣的整體城市觀光魅力。王功夜間燈景將持續至12月10日,歡迎全國鄉親前來彰化走走,體驗王功夜的美麗。
林副縣長表示,王功夕照是彰化的八大景之一,來到王功可以吃蚵嗲美食、散步看海、吹海風、聽音樂。有人說,「王功夕照,情人來報到」,「情訂王功,必定成功」。縣府今年特別延長夜間燈景,歷經七夕情人節、八八父親節、九九重陽節、雙十國慶一直至12月10日,希望鄉親利用這幾個月的時間來彰化走走。
15日的海洋音樂會活動,由小甜甜及里歐主持,晚會藝人有小男孩樂團、蔡佳麟、孫盛希、陳政文、梁文音等藝人歌手輪番登場演出,最後由台灣嘻哈天團玖壹壹擔任晚會壓軸表演,嗨翻全場。  盛產蚵仔的王功是台灣西部相當具有特色的漁村,迷人的夕照及璀璨的漁火更是遠近馳名的美景。彰化縣政府每年亦持續積極推動「王功漁火節」的舉辦,有效帶動了彰化王功的觀光經濟,吸引全國遊客前來這個美麗的沿海漁村,不只觀光旅遊,更深入了解當地美食美景及文化特色,讓王功漁火不只點亮彰化,更閃耀整個台灣西部的盛夏。    今年延續去年王功夜的風華,在王功漁港、漁港路、景觀橋及福海宮布置光耀奪目的LED燈,夜間燈景從7月12日晚間點燈後,將持續延長到12月10日,長達五個月的時間,期許照亮王功,讓王功亮起來。彰化縣長魏明谷歡迎您前來體驗彰化王功夜的美麗。 

Print Friendly