黑道兄弟行情越來越爛!「竹聯幫」豹堂分堂堂會長設賭局竟然勒索高中生!

〔記者陳訓誠/台中報導〕黑道輓歌!台中市刑警大隊執行青春專案,逮捕「竹聯幫」豹堂台中分會的陳姓分會長,以及手下共13人,令警方詫異的是,黑道的分隊長,竟設賭局向高中生與超商店員敲詐勒索,先讓2名年輕人贏小錢,再提高賭資,讓2人「由紅翻黑」,短短2至3小時從贏數千元,到慘輸14萬與16萬元,再由小弟暴力討債!派遣10多名小弟盤據超商、驅趕客人,陳某坦承討債,但否認使用暴力,檢方依組織犯罪條例等罪名法辦,檢方聲請羈押5人,但台中地院裁定各以10萬、5萬不等交保。檢方不排出提出抗告?!

刑警大隊偵七隊於本月10日,拘捕陳某為首的「竹聯幫」豹堂台中分會成員,陳某被捕之後,承認自己是江湖傳說的「豹堂阿峯」,警方另拘提手下李嫌等12人,總計拘提13人,調查顯示,陳某去年就因暴力討債,被霧峰警方法辦,卻在交保後能不知悔改重施故技為生!

偵七隊調查,這群黑道份子,竟墮落到勒索學生,吳姓高中一年級學生(17歲),被慫恿玩「四支刀(又稱四把刀)」的撲克牌賭局,剛開始每次賭資200至300元,這群黑道份子先讓高中生贏數千元,再逐漸提高賭資,一直賭到每局5000元,讓高中生由紅翻黑,2至3小時,從小贏數千元,變成賭輸14萬元,再逼簽42萬元本票,黑道份子持本票登門要債,父母親擔心寶貝兒子安全,立即支付17萬元!

其中年僅20歲的賴姓超商店員,被設局過程與吳生類似,他賭輸16萬元,簽下42萬元本票,不敢回家而四處躲藏,卻仍被黑道堵上,新買的機車被砸毀,只好賤售6000元,事後雖向友人借錢支付6萬元,但陳某仍嫌不夠,教唆20多名小弟,於今(107)年2月19日晚間,到超商內盤據與驅趕客人,讓超商無法營業,賴某與超商只好趕緊籌措2萬4000元交給對方。

警方拘提14人,由於沒有掌握「詐賭」證據,只能稱「設局」,他們也不否認討債,但否認使用暴力,台中地檢署聲請羈押陳某等5主要嫌犯,但台中地院卻裁定各以10萬元、5萬元不等金額交保,全案依恐嚇取財、組織犯罪條例偵辦。檢方不排出抗告?!

Print Friendly