暖警化身視障者的眼! 警細心牽引平安抵家

中市南區1名李姓小姐為視障工作者,13日上午外出工作後,直至晚間才下班,由於加班過晚,搭乘公車返回南區時,因視力障礙且擔心夜路難行,轉而向警方求助,而警方也義不容辭保護弱勢市民安全抵家,獲社區里民熱烈讚揚。

臺中市政府警察局第三分局勤工派出所副所長賴進忠、警員謝增魁、實習生郭瑞樺於107年7月13日20-22時執行巡邏勤務時,接獲民眾報案於復興路上某店家中,有1名視障女子需要警方協助,警方即刻驅車趕往現場,抵達後市民李小姐(81年次)拄著白色手杖,面有難色不好意思地說:「平常約晚間8點後返家,因今天加班因素導致較晚才能搭車回家,抵達公車站時下車時,已接近晚間10點,不敢一個人獨自走進小巷。」賴副所長了解原委後立即將李小姐護送返回住家,在員警細心陪伴下,李女平安抵家,她表示一路上感受到警察的溫暖、安心,頻頻向警方道謝。家屬及鄰居見警方護送民眾返家,紛紛給予熱烈稱讚。

協助李女返家的警專實習生郭瑞樺為106年警察特考班,他表示懷著打擊犯罪的決心從警,經過此次任務,更了解到警察核心職責,原來包含如此浩瀚廣闊,關懷弱勢族群亦是警察四大任務中重要的一環。

 勤工派出所副所長賴進忠表示,警察是人民的保母,不僅應做好份內的工作,也應該本著「身在公門好修行的精神」,多為需要幫助的民眾做一點,本著同理心,親民愛民,讓民眾感受到警察的親切與專業形象。

Print Friendly