捨&得  彰基醫院攜手器捐中心宣導器捐

彰化基督教醫院為讓器官捐贈者的愛心與勇氣,不因時間的流逝而被遺忘,且能增加國人對器官捐贈者的尊重及無限感恩,20日與財團法人器官捐贈移植登錄中心共同辦理「捨&得,請支持器官捐贈!」宣導活動,呼籲民眾響應,並以實際行動加入器官捐贈的行列。

器捐傳愛大使 – 小麥貝兒公仔到醫院各處踩街宣傳,熱情邀請民眾一同參與;現場活動包括填寫器捐宣佈問卷暨爆米花發送、健保卡器官捐贈意願加註查詢服務、器官捐贈現場諮詢及簽署服務、小麥貝兒合影、器捐健康操、互動遊戲送精美贈品及器捐宣導影音專區,讓民眾在輕鬆愉悅的氣氛中,認識器官捐贈的真諦,進而認同並以實際行動簽署器捐同意書。

 彰基副院長陳堯俐醫師表示,1928年,彰化基督教醫院創辦人蘭大衛醫師的太太連瑪玉女士,捐出右大腿皮膚四片給不認識的孩童,使他脫離生命險境,這是移植真正大愛傳遞的偉大精神。器官移植也是如此,這不僅是救人,更是『愛的傳遞』,社會真的需要這樣的無名英雄,希望藉由宣導活動,讓這顆『愛的種籽』萌芽,並以醫院為中心,讓大愛薪傳永不止息。

 彰化基督教醫院配合國家政策推廣器官捐贈不遺餘力,去年六月至今共有493人簽署器捐同意書;每年更舉辦『器官捐贈紀念日』活動,邀請公眾人物、捐贈者家屬來院參加活動,除宣導器捐、追思器官捐贈者、落實對捐贈者家屬之關懷外,也希望社會增加器官捐贈者的尊重及無限感恩。

Print Friendly