世界太極城 • 中原養生地—焦作旅遊局與台灣區觀光協會聯合會簽署了旅遊合作協定,期許為兩岸旅遊共創經濟奇蹟

〔白慈美報導〕由河南省焦作市旅遊協會副會長李建陽率領焦作市旅遊協會、雲臺山、青天河、陳家溝等主要景區及旅行社負責人來到台中市並在台中長榮桂冠酒店舉辦了 “世界太極城 中原養生地—焦作旅遊推介會”。

焦作旅遊推介會團長、焦作市旅遊協會副會長李建陽致詞

焦作市旅遊協會會長 馮志堅

26日上午由河南省焦作市旅遊協會副會長李建陽隆重舉辦開幕儀式,由旅遊協會會長馮志堅先生主持開幕式活動!會中由台灣區觀光協會聯合會理事長余紫菱親自接待表示歡迎。焦作市是中華太極拳的發源地,有美麗的雲臺山世界地質公園每年吸引約550萬的世界各地遊客前去觀光旅遊,其中臺灣遊客有8.5萬人次。

台灣區觀光協會聯合會理事長余紫菱致詞

焦作雲臺山、青天河、陳家溝景區分別進行了旅遊景點宣傳,讓這次參與的嘉賓瞭解了焦作豐富的山水旅遊資源、深厚的歷史文化底蘊和獨具特色的旅遊產品,尤其是剛柔相濟、行雲流水的太極功夫表演,讓人大飽眼福。整個推介過程活潑生動,現場也準備了豐富旅遊資訊提供來賓閱覽。

這次在河南省焦作市旅遊局副局長李建陽與台灣區觀光協會聯合會理事長余紫菱,為兩地相關旅遊業簽署了旅遊合作協定,期許為兩岸旅遊共創造經濟奇蹟。

臺中市旅行商業同業公會理事長黃耀德致詞

推介會由台灣區觀光協會聯合會協辦,吸引了60家台中地區旅遊業者參加。台灣區觀光協會聯合會理事長余紫菱表示,焦作市具備得天獨厚的自然山水和太極功夫等觀光資源,這次旅遊推介會讓台灣中部業者更進一步了解焦作,未來一定能吸引更多的本地業者和民眾赴焦作旅遊!余理事長同時也期待焦作的朋友常來台灣各地觀光旅遊,美麗寶島台灣、北、中、南、東各地都具有當地特色美景,值得大陸同胞來台體驗美麗台灣寶島風情!

焦作旅遊推介會團長、焦作市旅遊協會副會長李建陽表示,焦作旅遊資源豐富,先後榮獲了中國優秀旅遊城市、中國最佳休閒旅遊城市、中國旅遊競爭力百強城市等稱號,還是亞太旅遊協會、世界旅遊城市聯合會會員城市,被聯合國世界旅遊組織確定為旅遊可持續發展的觀測點。希望通過此次推介會,使台灣民眾更進一步加深對焦作旅遊的瞭解,到焦作市進行旅遊觀光。

焦作市-中國最佳休閒旅遊城市(圖片來源:百度百科)

雲台山-國家級風景名勝區(圖片來源:百度百科)

臺中市旅行商業同業公會理事長黃耀德表示,透過此次推介會了解到焦作市這個中國最佳休閒旅遊城市,未來將鼓勵公會成員帶團到焦作旅遊觀光,台中市和焦作市很相似,也是觀光旅遊勝地,台中位於台灣中部,交通便利四通八達,臨山傍海、景色怡人、文化底蘊豐厚,美國CNN都報導過的台灣宜居城市,希望未來焦作市與台中兩個城市能緊密交流。

青天河-河南省最具魅力的風景名勝區(圖片來源:百度百科)

推介會活動為兩岸開啟新的旅遊契機,期待兩岸共同努力發展旅遊經濟為宗旨與目標! 透過兩岸交流互訪,並持續協助業者與對岸相互合作,發展旅遊商機,整體推介會活動圓滿成功!

陳家溝-陳式太極拳發源地(圖片來源:百度百科)

圖片來源:百度百科

Print Friendly