浙江省溫州市甌海區人民區政府台中交流考察

台灣區觀光協會聯合會接待來自浙江省溫州市甌海區人民區政府一行七人到台中交流考察。聯合會理事長余紫菱說,她在2016年9月到溫州參加浙江台灣週,當時贈送所著【台灣民宿。NICE 100】一書給甌海區王振勇區長,王區長在看過台灣100家特色民宿的介紹後,心心念念鍾情台灣民宿,故此次特別希望多考察台灣的民宿,能和民宿主人更進一步認識。所以余紫菱理事長安排在台中市民宿協會理事長陸桂森的 『流星花園景觀民宿餐廳』進行交流。

陸理事長親自招待及簡報,讓與會者對台中市民宿發展及幸福園區的整個概況都有所瞭解。據陸桂森指出,台中市.現在的合法民宿約有150家,分佈最多的前三區依序是新社區、東勢和平區、豐原后里區,台中民宿的數量在台灣是不多的,但新社有花海;東勢有水果;谷關有溫泉;后里有馬場、鐵馬道;豐原有公老坪及高爾夫球場,台中的民宿離市中心區不遠,交通方便,離塵不離城,是旅遊度假的好選擇!

陸桂森理事長經營的流星景觀民宿,其實是園區的一隅,整個幸福園區是位於豐原區公老坪頂端最高的平台,視野開闊、環境優美,綜合休閒農場、老人養護中心、幼兒園、民宿、餐廳等多功能園區。聽著陸理事長17年來以愛心善理念來經營園區的故事,感動了在場所有人!

余紫菱說今天的交流非常有意義,讓大陸溫州瓯海區政府領導感受到台灣服務業溫馨的軟實力!她特別感恩陸理事長的無私奉獻!王區長在聽完簡報也考察了現場環境後有感而發,大陸近年來花大錢投資在硬體建築方面,但在細微的人文關懷上面相較台灣還是很缺乏的,他覺得此行特別有收穫!前天他們抵達台灣,在台北住了兩晚,今日到了台中,晚上要趕去住宿南投清靜農場的民宿。余紫菱理事長建議王區長下回能夠安排更多時間來深度旅遊,好好體驗台灣各地的美景。

王區長也熱烈邀請台灣觀光聯合會能組團到溫州考察。雙方共同期待彼此之間常來常往,緊密交流,為兩岸低迷的情勢注入新活力。

Print Friendly