港務大家庭與長輩溫馨合影

港動老爸童樂趣

【記者游梓傑 高雄報導】父親,是一個家的依靠;如同港口,像是一個城市的臂膀,緊緊守護我們。臺灣港務公司高雄分公司為感謝平時辛勤付出的父親並慶祝88佳節,特在107年8月8日父親節當日上午舉辦「港動老爸童樂趣」員工關懷活動,讓同仁在父親節當天能夠暫時放下手中繁忙的業務,與親愛的家人共享美好溫馨時光。

高雄分公司王副總與長輩溫馨握手

活動除精心安排員眷遊港,見證高雄港超過百年時光迢遞的璀璨風采,也用心設計了許多能夠回味「童樂」的遊戲,由親子組團闖關集章並參加摸彩,增進親子間互動,讓參與員眷留下深刻美好的回憶。

別害怕,一路走來,有您有我!

「港動老爸童樂趣」不僅旨在增進港務公司同仁及其家人的情感,更關懷沒有子女陪伴的獨居老人,邀請社區獨居老人一同參與遊港,增加人生不同的體驗,同時讓他們可以感受到父親節溫暖和喜悅的氣息,不分公司內外,大家同歡。

長輩的好心情,就像今天的好天氣

參與活動的陳阿公患有憂鬱症、恐慌症、失眠、心悸等,種種情況總讓阿公覺得日子特別漫長。他滿臉歲月痕跡,訴說著無數辛酸故事,那雙滿佈皺紋和斑點的手,有多久沒被親情溫暖過?不過在他參與活動中,大家發現陳阿公顯得更有精神,笑容也多了。他開心地說:能夠坐貴賓船迌高雄港,真正足歡喜(台語發音)!

三代同堂共享天倫之樂

港務公司在盡企業社會責任的同時,希望能夠拋磚引玉,讓更多人關注這群社會上需要被關懷的獨居老人,讓他們感受到社會的溫暖,不再感到寂寞,身體可以更健康,更開心。

滿心期待遊港之旅的港務員眷們

熱鬧有趣的闖關遊戲

親子闖關刺激好玩海盜桶

投籃機真好玩!

Print Friendly