旗警暑期保護青少年 加強反毒預防犯罪宣導

暑期青少年在外活動頻率升高,容易涉足不良場所,發生暴力、吸毒、兒少性剝削等偏差行為或成為犯罪被害人。為強化青少年自我保護意識,今年度青春專案以「淨化妨害青少年成長環境」、「防制青少年被害」及「擴大犯罪預防宣導」為三大工作主軸。

為強化反毒宣導作為,落實青春專案及安居緝毒專案政策目標,旗山分局甲仙分駐所所長李啟南利用本(8)月6日上午時段,結合高雄市政府社會局甲仙社會福利中心舉辦「107年甲仙兒少夏耘成長營小記者體驗學習」活動,在派出所百年樟樹前庭空地辦理「反毒、反飆、防詐騙」等宣導,希望能透過警方的案例分享,讓參與活動的學生們了解新興毒品種類,小心自我防範,避免毒品之戕害,並藉此機會讓青少年朋友更懂得正當的觀念及人生價值觀,獲得在場參與活動20多名的師生熱列迴響。

旗山分局分局長洪振順表示,由於近年新興毒品的出現,偽裝成各種不易辨識的零食、奶茶咖啡包等樣式,讓年輕學子甚至學童容易誤食進而成癮,毒品防制問題已成為重要的課題,其再次呼籲年輕人,面對毒品及詐騙定要勇敢的「拒絕」,慎選交友對象、出入場所,勿以身試法,後果不堪設想,如有任何問題皆可播打110報案專線及165反詐騙專線,打造一個讓青少年能健康快樂成長的暑期環境。

Print Friendly