深夜汽車拋錨,車主心慌慌,幸遇阿蓮警熱心救援

一位年約40歲之沈姓男子將一台深藍色Z*-5**0號自小客車停放在阿蓮區信義路超商門口並在車旁踱步徘徊,高市湖內警分局阿蓮分駐所所長吳燕成、警員鄭宇廷及實習警員陳弘修等員執行8月6日22至24時巡邏勤務加強巡簽轄區超商ATM見狀,23時32分阿蓮分駐所所長吳燕成主動向詢問自小客車沈姓男子:「先生,你的車怎麼了嗎?」沈姓先生無奈地說:「車子好像故障了,怎麼發都發不動!」

阿蓮員警協助研判後應該是自小客車的電瓶電量不足了,警方立即將巡邏車開至自小客車旁,協助接通電瓶電源,順利發動了沈姓男子拋錨的自小客車!沈男頻向警方道謝並說:「今天來阿蓮大崗山風景區遊玩,沒想到停在7-11超商休息完,汽車電瓶竟然沒電無法發東。」慶幸能遇到熱心的警察熱心救援,快速地讓拋錨的自小客車順利發動。

湖內警分局長王世芳表示:警察除維護社會治安、交通外,更應擔起主動關懷民眾與救助弱勢的責任,即便看似是小事,卻是市民們的大事,警察必義不容辭的伸出援手,期勉所屬警察同仁能夠本著同理心暨為民服務的精神,做一位稱職的人民保母;並籲請民眾當有發生緊急事態或困難時,應當立刻向警方求助,警方亦會以積極熱心的精神來回應民眾的需求。

Print Friendly