自行車騎士天雨路滑自摔,暖警輪椅推送陪伴就醫

   【記者王佳菁 高雄報導】苓雅分局成功所警員於1078131820時擔巡邏勤務,於1810分接獲通報於苓雅區成功一路、華新街口有車禍事故。立即前往查看,係一名賴姓女子(56年次)騎自行車行經該處因天雨路滑而摔車致左手、腳部受傷。   由於附近就是阮綜合醫院,賴女表示可自行徒步前往就醫,蘇員於是協助牽引自行車,陪同賴女前往醫院,然因賴女受傷,步伐緩慢且面露痛苦表情,行經成功路派出所時蘇員請賴女原地等候,蘇員則快步前往阮綜合醫院借用輪椅協助賴女就醫。

    蘇員抵達急診室協助賴女掛號後,因現場候診民眾很多,賴女又住在楠梓區,家屬暫時無法前來探視,於是向賴女表示可以在旁陪伴等候,不久交通分隊同仁抵達接手處理,賴女經院方檢查後傷勢沒有大礙。賴女對於蘇員在其受傷無助時伸出援手,相當感激,不斷向蘇員道謝,蘇員僅謙虛表示份內工作而已。

Print Friendly