湖南新邵陳家坊鎮開展秋季開學期間校車安全大檢查

本報記者:岳志勇 新邵記者: 劉志堅 黃能果

     9月5日上午,新邵縣陳家坊鎮組織安監辦、綜治辦、校車辦、鎮交警、鎮學區等多個部門對轄區小博士、貝羅森、藍精靈三家幼稚園開展2018年秋季開學期間校車安全檢查。

此次檢查 ,重點檢查了各幼稚園的校車安全性能、駕駛員資質、校園消防安全、食品安全以及有關安全和消防方面管理制度的落實情況等。對檢查中發現存在安全隱患,檢查組人員當場指出並要求幼稚園負責人立即落實整改。同時,檢查組人員還督促各幼稚園負責人要切實把安全工作放在首位,經常性地開展安全教育,提醒校車駕駛員要嚴格執行出車前、出車中、出車後的檢查與維護保養,堅決杜絕駕駛“病車”上路。

鎮相關負責人表示,接下來該鎮將繼續加強校車的日常監管,對轄區校車進行不定期檢查,加大整治力度,規範校車的安全管理,確保廣大師生出行安全。圖為檢查現場。


湖南新邵陈家坊镇开展秋季开学期间校车安全大检查

         本报记者:岳志勇 新邵记者: 刘志坚 黄能果

     9月5日上午,新邵县陈家坊镇组织安监办、综治办、校车办、镇交警、镇学区等多个部门对辖区小博士、贝罗森、蓝精灵三家幼儿园开展2018年秋季开学期间校车安全检查。

此次检查 ,重点检查了各幼儿园的校车安全性能、驾驶员资质、校园消防安全、食品安全以及有关安全和消防方面管理制度的落实情况等。对检查中发现存在安全隐患,检查组人员当场指出并要求幼儿园负责人立即落实整改。同时,检查组人员还督促各幼儿园负责人要切实把安全工作放在首位,经常性地开展安全教育,提醒校车驾驶员要严格执行出车前、出车中、出车后的检查与维护保养,坚决杜绝驾驶“病车”上路。

镇相关负责人表示,接下来该镇将继续加强校车的日常监管,对辖区校车进行不定期检查,加大整治力度,规范校车的安全管理,确保广大师生出行安全。图为检查现场。

Print Friendly