高醫第8屆校長就職 許立明期待共同打造健康高雄

【高雄訊】高雄市長許立明今(7)日應邀出席高雄醫學大學第8屆校長就職典禮,他表示,高醫大學及附設醫院是南臺灣首屈一指的醫學大學,與市府合作密切,目前小港、大同、旗津等市立醫院委由高醫經營,守護高雄市民健康,他相信在新校長鐘育志領導下,校務更蓬勃發展,也期待高醫與市府共同打造高雄健康宜居之城。

許立明指出,高醫自1954年創校,超過一甲子始終以「培育醫學專業人才、照護民眾身心健康、關懷弱勢族群」為使命,是南臺灣首屈一指的醫學大學,目前市立小港、大同、旗津醫院等也委由高醫團隊經營;他說,小港醫院已成為南高雄重要急重症醫療機構;大同醫院自高醫團隊進駐後,積極提升醫療服務品質,更通過急重症中度急救責任醫院評定;而旗津醫院是旗津區唯一的醫院機構,提供旗津居民24小時緊急療服務,甚至與屏東、台東及澎湖等離島搭起醫療網絡,負擔起照護南台灣民眾的健康重任。

許立明也感謝鍾校長在2014年高雄氣爆發生後,義無反顧接任無給職八一石爆醫療照顧審議小組召集人,召集法界、醫療、鑑定等人士與團體,處理超過381醫療案件,提供傷者合情合理合法寶貴的醫療照顧與協助。

他也提到,鐘校長曾任市立小港醫院院長、高雄醫學大學附設中和紀念醫院副院長、高雄醫學大學副校長,卸任後借調國立交通大學擔任生物科技學院院長,學養、醫療、行政資歷豐富完整,相信在他的領導之下,校務發展更加蓬勃,教學、研究與產學能量更多元,也期待能攜手為進步、健康高雄一起打拼。

Print Friendly