友善校園週,潮警深入來義高中法治教育宣導

潮州警察分局為加深校園師生防制犯罪觀念,並落實預防犯罪宣導,讓預防犯罪教育從心扎根,於本月5日假來義鄉來義高中,由本分局交通組巡官徐馨儀、偵查隊警員黃雅苹在禮堂向校園師生們進行『反毒』、『反霸凌』、『反詐欺』、『反校園暴力』與『騎乘機車請戴安全帽』、『上下學注意交通安全』、『不酒駕』等預防犯罪及交通安全法治宣導。 

活動中介紹了新型的詐騙手法,遇陌生來電一要冷靜、二要仔細聽對方說什麼、三要小心求證,以免無端造成財物損失;在新型毒品方面,會將毒品製作成果凍、咖啡包、梅子粉讓人誤食而上癮,千萬不可食來路不明的食物。另外,以屏東縣交通事故事案例解說,不遵守交通規則可能會發生的意外;在婦幼安全宣導方面,如家庭暴力防治宣導及責任通報制度,如何保護自身安全觀念,同時以有獎徵答方式贈送宣導品予少年,現場師生反應熱烈,加深師生們的預防犯罪及交通安全之觀念。

潮州分局分局長林建良表示警方在青少年保護方面的作為並不會隨著暑假青春專案而結束,今後仍持續加強防制少年涉毒及販(運)毒、防制少年被吸收加入幫派、防制少年參與詐欺集團、防制少年被利用從事色情行業等四大主軸,落實保護青少年安全。

Print Friendly