拯救厭世代 走出情緒陰影找到生命陽光

現代人面對生活緊張與各種壓力,讓愈來愈多且不分年齡的人因情緒問題飽受困擾。根據董氏基金會調查,國人每4位就有1人身邊有精神疾病的親友。WHO 1996年的推估西元2020年時,憂鬱症是戕害人類的第二大疾病。本週六15日知名心理師許皓宜親臨葫墩文化中心告訴你面對厭世代如何自我拯救,陰影中找到出路轉化成一股正面的生命力量!身為諮商心理師,許皓宜經常面對許多自殺個案,她指出,造成這些遺憾的背後,都是情緒折磨,她自己也曾受其苦以自己「面對情緒」的心路歷程,如實呈現在創作的暢銷書「情緒陰影」,以幫助更多同樣「受情緒所苦」的人。她表示,受情緒所籠罩的時候,當事人很辛苦,甚至很痛苦。

許皓宜舉例,看見朋友在臉書曬幸福照,突然心情低落,就把他封鎖了;討厭突然超車的駕駛,總想按喇叭表達不滿;上台報告時,因自信缺乏沮喪自我否定;進入一個陌生團體,認為不及他人表現出色,開始害怕不安,從而開始深陷負面情緒狀態。

這些讓我們經驗到災難化的感受、表現出情緒化的想法與行為,這就是「情緒陰影」。週六講座中,許皓宜帶領聽眾覺察情緒陰影的存在,和一些無法自我意識到的情感經驗,探索自我未知的心理層面,知道情緒波動是受什麼影響,找出自己的生命課題。學習接納原本視為缺點、負面的自己,才能真正得到心裡的自在。

講座日期:107915(星期六)14:00

講座地點:臺中市葫蘆墩文化中心演講廳,免費入場

 資料提供:臺中市葫蘆墩文化中心提供  

Print Friendly