邵陽市雙清區宣傳部部長劉文偉走訪慰問農村小學教師  

本報記者 岳志勇    通訊員 李潔梅 楊美玲 圖文報導

9月10日,第34個教師節到來之際,今日,邵陽市雙清區宣傳部部長劉文偉一行l來到該區嚴塘小學,看望慰問農村一線教師,代表區政府向我校教育工作者致以節日問候。

 嚴塘小學現有6個班級,14名在職教師。新學期開學的校園環境整潔,教育教學秩序井然。劉文偉一邊察看學校硬體設施建設,一邊聽取學校辦學規模、生源構成、師資力量和考核激勵機制等情況彙報,希望教育主管部門,更加注重改善農村辦學條件,切實辦好農村義務教育。

“感謝大家長期以來紮根堅守農村教育第一線,正是你們的無私奉獻和辛勤付出,教出了這麼多的好孩子。今天是教師節,祝大家節日快樂!”會議室裡,劉部長向我校全體教師致以節日的祝賀。我校少先隊員們,也向全體教師獻上節日的鮮花,並送上了最真摯的節日祝福。

劉部長強調,他也曾經是一名教育工作者,深知教書育人的艱辛與責任,尤其作為農村教育者,在教育均衡發展的大勢下,更應該樹立紮根農村教育的信念,讓邊遠農村的孩子,享受到教育均衡的待遇,為農村孩子打開精彩的世界之窗。


邵阳市双清区宣传部部长刘文伟走访慰问农村小学教师

本报记者 岳志勇    通讯员 李洁梅 杨美玲 图文报道

9月10日,第34个教师节到来之际,今日,邵阳市双清区宣传部部长刘文伟一行l来到该区严塘小学,看望慰问农村一线教师,代表区政府向我校教育工作者致以节日问候。

严塘小学现有6个班级,14名在职教师。新学期开学的校园环境整洁,教育教学秩序井然。刘文伟一边察看学校硬件设施建设,一边听取学校办学规模、生源构成、师资力量和考核激励机制等情况汇报,希望教育主管部门,更加注重改善农村办学条件,切实办好农村义务教育。

“感谢大家长期以来扎根坚守农村教育第一线,正是你们的无私奉献和辛勤付出,教出了这么多的好孩子。今天是教师节,祝大家节日快乐!”会议室里,刘部长向我校全体教师致以节日的祝贺。我校少先队员们,也向全体教师献上节日的鲜花,并送上了最真挚的节日祝福。

刘部长强调,他也曾经是一名教育工作者,深知教书育人的艰辛与责任,尤其作为农村教育者,在教育均衡发展的大势下,更应该树立扎根农村教育的信念,让边远农村的孩子,享受到教育均衡的待遇,为农村孩子打开精彩的世界之窗。

Print Friendly