陳家坊鎮組織村幹部觀摩交流特色農業產業發展

本報記者 岳志勇 新邵記者  劉志堅 王小良 圖文報導

9月11日,新邵縣陳家坊鎮農業辦組織部分村幹部和種植大戶30余人到劉什壩村黃桃種植基地、無花果種植基地、黃家橋村葡萄種植基地、觀山村羅漢果種植基地、長塘村酥脆棗種植基地和江村油茶種植示範基地觀摩學習特色農業產業發展情況。  每到一處產業基地,大家實地觀看了基地產業發展規模、撫育管護等情況,認真聽取了各種植基地負責人在發展特色農業產業方面的先進做法、經驗、技術等情況介紹。在江村油茶種植示範基地,該基地負責人介紹,近年,他們成立了新邵華怡農業開發有限責任公司,公司充分發揮示範帶動作用,實行“公司+基地+農戶”的經營模式大規模發展油茶林種植。目前,公司完成種植面積是4200畝,現在已有2000多畝油茶林開始掛果,待油茶林全部產出,每年效益可上千萬元。     “此次觀摩交流活動非常必要,給我們在產業發展中提供了一個尋找差距,交流經驗和學習提高的平臺,今後一定要多借鑒兄弟村的先進經驗,取長補短,抓好重點,合理規劃,推動村裡特色產業的大發展。”觀摩現場,朱家村黨支部書記譚紅星如是說。


陈家坊镇组织村干部观摩交流特色农业产业发展

本报记者 岳志勇 新邵记者  刘志坚 王小良 图文报道

9月11日,新邵县陈家坊镇农业办组织部分村干部和种植大户30余人到刘什坝村黄桃种植基地、无花果种植基地、黄家桥村葡萄种植基地、观山村罗汉果种植基地、长塘村酥脆枣种植基地和江村油茶种植示范基地观摩学习特色农业产业发展情况。

每到一处产业基地,大家实地观看了基地产业发展规模、抚育管护等情况,认真听取了各种植基地负责人在发展特色农业产业方面的先进做法、经验、技术等情况介绍。在江村油茶种植示范基地,该基地负责人介绍,近年,他们成立了新邵华怡农业开发有限责任公司,公司充分发挥示范带动作用,实行“公司+基地+农户”的经营模式大规模发展油茶林种植。目前,公司完成种植面积是4200亩,现在已有2000多亩油茶林开始挂果,待油茶林全部产出,每年效益可上千万元。

“此次观摩交流活动非常必要,给我们在产业发展中提供了一个寻找差距,交流经验和学习提高的平台,今后一定要多借鉴兄弟村的先进经验,取长补短,抓好重点,合理规划,推动村里特色产业的大发展。”观摩现场,朱家村党支部书记谭红星如是说。

Print Friendly