扶輪社地區委員拜訪國際交換生學校

國際扶輪3510地區台東分區國際交換生委員,日前拜訪今年度來台交換學生就讀學校,包括台東女中、台東商校及台東體中了解交換生學習狀況並與接待學校師長座談。同時也感謝學校師生接待及照顧今年度來台交換學生,地區委員並參訪學校設施及交換生就讀班級,其中台東商校也特地安排來自印尼交換生蔡心年及巴西交換生邱澤,為全校師生介紹他們的國家,當介紹完畢後獲得全體師生熱烈掌聲。

今年度國際扶輪3510地區台東分區共接待來自美國、俄羅斯、墨西哥、巴西、印尼等六名交換學生,分別就讀台東女中、台東商校及台東體中。他們的年紀都在17歲,正處於學習的黃金時期,這批國際青少年交換學生在台一年期間,除在各學校學習主要課程外,每週並另外安排固定時間,一起接受華語文課程和一系列本地文化課程。學校也因為外籍學生的加入,因此帶動台灣學生的英語學習動機,也提升接待學校學生國際觀及外語能力。體中交換生

台東分區委員尤慧英表示青少年交換計畫不僅只是國際文化交流,也蘊藏深遠的教育意義,可以讓學生們了解各國文化透過包容、尊重彼此的文化,才能感受、接受有效地學習,進而促使個人心智的成長及增進國際視野。

台東商校校長劉玲慧表示,今年本校新成立外語群應用外語科(英文組),因此接待交換生對於推動國際教育及交流可密切結合,學校對於國際交換學生均竭盡所能地提供協助,並且安排學校同為扶輪社交換返國學生擔任輔導學伴,這幾年來校就讀國際交換學生均有美好的學習與生活經驗。

Print Friendly