誼禮南訪會香大典  湖內警協助維持廟會遶境優質活動    

【記者顏鄉婷 報導】日前高雄市茄萣區金鑾宮與嘉義縣朴子市配天宮聯合舉辦會香遶境活動『誼禮南訪會香大典』,因為是睽違52年之久的大型廟會活動,沿途交通與秩序維護對警方是一大考驗,為讓活動一切順利平和,湖內警分局事前即積極與廟方溝通協調並妥適規劃動線,事先預擬各種狀況之處置腹案,並運用警力協助重要路口的交通疏導。  活動當日因事前已計畫完備,警方與廟方各司其職,而參與活動的進香團與陣頭也十分配合地遵守路線行進,遶境時皆靠路邊行走不阻礙當地交通,隊伍後方也有環保志工立即清理環境、更有熱心義交投入指揮交通維護,警民一同營造出一場優質的廟會繞境活動。

湖內分局長王世芳表示,廟會繞境文化往往因為隊伍燃放鞭炮造成的高分貝噪音、沿途隨意棄置的垃圾造成多數居民的觀感不佳,本分局因此特別針對轄內民俗繞境活動進行深入了解與溝通,協助隊伍行進動線指導,適時約制燃放鞭炮及高分貝音響造成的噪音,有效拉近警民間的距離,也順利完成廟會遶境為百姓祈福的活動。

Print Friendly