何謂 中市托育一條龍

(記者游妙香  報導)黃仁議員對台中市政府所推行的托育一條龍,過去與現在有很大改變,為減輕家庭的負擔,讓家人可以更放心去工作,對弱勢托育6歲的方式雙軌並進的方式,幼兒園、托育中心。

中央補助公立、私立補助下修到2歲居家托育,中央補助0歲二千,台中二千至三千,2歲福利上修

台中市對弱勢有評估至0歲至二歲才三千至五千,100年教育部就法公立免費,私立補助三歲才下修至二歲

建蓋原住民產業市場市集

黃仁議員候選人在這次的政見發表會上說:如何跟漢人一樣在市場建構原住民市場,讓原住民在生活上過得更好,黃仁議員舉例檸檬達人在市場上如何有通路,一般上市場上對原住民並不友善,如何跟一般人一樣在部落上有原住民的區塊,農業只有80%,如何讓勞工轉型,輔導原住民創業,101年黃仁議員捉出在建用市場中改建中,原住民按照比率應給20幾個攤位。

市場應檢討為何在101年提出比率只有10個攤位,希望在台中市觀光區帶動原住民的競爭力,讓他們生活品質更好,尊重原住民是應該的,黃仁議員當選後,將盡全力爭取原住民應有的權利。

100年2月3月提案,跟山地原住民林榮近提案,經議會三讀通過要建構,在100年6月10日是市長核準同意建構,在胡志強市長任內,為何在107年未在建蓋,希望林佳龍市長重視原住民運動公園。

未來市長也能繼續建蓋,未來朝兩岸文化體育交流,我相信建蓋運動公園是國際級的,更可讓各國選手來交流,黃仁議員當選後將積極爭取原住民運動公園。

主題:運動公園

黃仁議員提倡六大項:

原住民會館

原住民運動場

原住民活動中心

原住民16族博物館

原住民傳統射箭競技場

教師研習中心

原住民的運動專長是無庸置疑的,在亞運來說17金裡面原住民佔有很大的比例,我們需要專業的體育場,讓我們原住民有專業的場地訓練,在春安里社區曾經開第一次會,在第二次會議中有12次溝通,建構在南屯春安里那裏是國有地,建構後增加地方上繁榮,縣市合併後土地釋放,在原民會上提出另一地有21公頃,黃仁議員當初有提出,為何不再建設。

Print Friendly