90歲老伯伯迷途  愛心警送暖助返家

【記者顏鄉婷 高雄報導】家住三民區90歲行動不便的老伯伯,因懷念曾經住在鳳山區的時光,日前下午16時許杵著柺杖,從三民區家中搭計程車到鳳山區中山東路下車後,一時忘記家中方向,就獨自在飄雨的街上徘徊遊走、神情緊張四處張望不知所措,民眾見狀上前詢問也問不出所以然,只好求助警方。經詢該陳姓老伯伯身上無任何證件又無法講述自己住何處,因擔心其安危故先帶至派出所安置。

成功派出所巡邏警組警員胡晉瑞、蘇靜柔獲報趕到現場,經詢問老伯伯身分,惟老伯伯有失智現象表達言意不清,警員見天候不佳,立即將其帶返派出所安置照顧。警員胡晉瑞、蘇靜柔再次細心的詢問,憑藉老伯伯零零落落之字語表示住在三民區,並利用警政戶政役糸統比對查尋,終於聯絡上老伯伯妻子於晚上19時許來成功派出所領回丈夫,一眼確認該老伯伯為其丈夫,(陳男、民國17年生),並再三向成功派出所員警道謝,曹女表示丈夫年邁有失智情事,能平安返家真是萬分感謝,家屬對於成功派出所警員胡晉瑞、蘇靜柔能主動關懷照顧老伯伯並積極熱忱的協尋幫助返家,再三表達萬分感謝。

成功所所長黃茂菘呼籲民眾應多關懷留意家中老人,同時建議民眾可在長者衣物繡上姓名或配戴可識別身分之飾品,也可至社會局申請姓名手鍊或至警察機關捺印指紋建立資料,以防日後若不慎走失可比對,迅速通知家人帶回團圓。

Print Friendly