警察叔叔扮演柯南  真相只有一個    

【記者顏鄉婷 高雄報導】阿蓮分駐所警員鄭建順、謝侑霖日前在所服勤,正值外頭下著大雨,見到分駐所門口有兩位小妹妹撐著傘原地徘徊,似乎有事但又不敢進來,員警見狀立刻上前招呼,並詢問發生何事,怎麼外頭如此大的雨卻不趕快回家。

經了解,原來其中一位王小妹妹四處找不著她的錢包,正巧路過分駐所,想請警察叔叔幫忙,但卻怕這小事會帶給警察麻煩,才在外躊躇不決,鄭員及謝員不禁大笑,告訴她們,以後有急事需要幫助,不要害怕告訴警察叔叔,能幫上忙的警察都很熱意協助,接著員警引導著王小妹妹的思緒,努力回復記憶,如去了何處,或者在何處有拿出錢包,仔細回想後,想起早上先到菜市場購買媽媽交代的食材,接著到統一超商吃早餐。

員警根據這番推理,研判可能遺落在統一超商內,遂立即趕往超商詢問是否有人撿到錢包,熱心店員告訴警方,有顧客用餐時見桌上有一錢包,就將它交給店家暫時保管,等待失主領回,小妹妹見到錢包開心地表示就是遺失的錢包,並感謝警察叔叔及熱心店員的幫忙,才能失而復得。

湖內警分局長王世芳表示,幫忙民眾找回遺失物雖然只是件小事,但助人就要從日常小事做起,不因善小而不為,見到民眾失而復得的笑容,就是最好的回報。

Print Friendly