漆黑之晶•形飛色舞-易佑安×李基宏漆藝創作展

「漆黑之晶•形飛色舞-易佑安×李基宏漆藝創作展」 《道德經》四十一章中 “大方无隅,大器晚成。大音希聲,大象無形。”是老子所提出的中國古代文學理論中的美學觀念,認為越是大的成就往往越穿透悠遠,越大的氣度往往越包容萬物。恰如歷史脈絡悠久的漆器工藝,雖製作過程耗時費工,但藉由其獨特的可繪、可雕、可鑲嵌等特性,除了展現漆藝自身之美外,更可結合異材質,創造其形色變化之趣味。
青年漆藝家易佑安擅長以擷取趣味美好的生活點滴,幻化成活潑奔放的曲線造型,李基宏潛心探索漆與異媒材融合,創作出沉穩內斂的線性組合。本展以「漆黑之晶•形飛色舞」命名,巧妙的詮釋出兩位風格迥異青年漆藝家之精彩創作,時而典雅時而趣味,在漆的沉穩內斂質地下賦予創意巧思,為當代漆藝創作注入一股新生命。
展覽期間:2018年09月15日至11月18日
開放時間:週二~週日09:30-17:30 (週一休館;國定例假日除外)
展覽地點:臺北當代工藝設計分館3樓(臺北市中正區南海路41號)

圖:臺北市政府觀光傳播局提供

Print Friendly