大愛電視<點燈.人生好風景>天籟歌后齊豫主持第一次

擁有「天籟之音」的齊豫一忙完「回聲」演唱會,便立即投入大愛電視最新節目<點燈.人生好風景>錄影準備工作,齊豫過去也常參與點燈文化基金會慈善活動,擔任演唱嘉賓志工,雖然對節目並不陌生,但第一次擔任主持人,心中還是有點忐忑,也經過長時間思考才有勇氣接下主持工作。大愛電視總監葉樹姍表示,找齊豫當主持人是非常好的因緣,她本身虔誠學佛多年,也演唱了很多佛曲,她的天籟聲音與對佛法的實踐,是主持人不二人選。因齊豫自身修為,演唱佛曲非常攝心,透過<點燈.人生好風景>節目,除了來賓的人生好風景故事分享,也將齊豫天籟的好聲音留下來,感動更多的人。齊豫表示,一開始因為自己不是主持專業,希望能將事情做得圓滿,所以比較謹慎,但<點燈.人生好風景>是非常有意義的節目,能夠產生正面影響力幫助別人。每個人都有不同的人生風景,不可能都是無憂無慮,只有越挫越勇才能創造出人生好風景,借由每位來賓的生命故事,用正面思考與觀眾一起成長。齊豫近年來除了努力修行之外,也全力投身在公益活動上,製作人張光斗表示,點燈節目24年來,一直秉持著感恩、光明、堅持的製作宗旨,力圖做到「傳播希望看到愛」的目的,齊豫的良好形象和理念與完全契合。

這次「點燈」與大愛電視合作,特別以「人生好風景」為主題,希望藉由特別來賓的人生歷練,擷取每個轉角處的不同景色;與觀眾分享的同時,也能對觀眾有激勵的作用。大愛電視節目部吳郁玟副理表示,每個人都會在不同的人生階段遇到逆境,透過許多人分享他們的生命故事,如何面對困境,希望能幫助更多人,找到生命答案與自己的價值,任何人都可以譜出人生好風景。

<點燈.人生好風景>第一天錄影的與談嘉賓是郭蘅祈(郭子),和主持人齊豫同樣對佛曲著迷,郭子來自於基督教家庭並曾創作多首膾炙人口的流行樂,在因緣際會下接觸了佛法,並受到齊豫的影響開始創作佛曲,郭子表示,不管是佛曲或基督教聖歌,目的都是讓人內心感受到平靜,也讓大家明白佛法不是那麼難以親近。

「我的音樂就是我的生活」齊豫表示,在接觸佛法後,生活也有所改變,從流行音樂到心靈音樂一直到佛樂,希望用自己的聲音讚頌一切的美好,與歌迷一起成長,尋找人生美好的風景。

Print Friendly