湖南雙清區一農戶種兩百畝花海迎國慶

本報記者:岳志勇 通訊員 付日暉 曾湘誼 圖文報導

兩百畝花海、休閒漫道、山光園地每一道風景,都有其獨特魅力。9月26日,我們一行來到邵陽市雙清區雲水鄉勝利村9組姚海洪、王玲夫婦家,看到他們夫婦在父母何哥嫂們支持下,歷時一年余栽種成兩百畝的花海,喜迎國慶日的到來。據悉,姚海洪、王玲夫婦以“面向都市、面向情侶、面向兒童、面向發燒友”的思路,打造美麗鄉村,遊覽勝地的發展模式,以其天然生成的“聚寶盆”式樣的優越地形,讓現有的“兩百畝花海”以山水、田園、花草等自然生態及鄉村風情為元素,給人以規模及視覺衝擊力的良好感觀效果,自家喂的土雞、鴨及與隔壁其養羊專業戶伯父家成群的放養羊,做成美味烤全羊大餐,為慶國慶打下了堅實基礎。他們把該花海取名為“雲水花海”,雲水花海位於邵陽市雙清區雲水鄉勝利村九組的楊家沖,距離邵陽世紀大道、潭邵高速公路邵陽東出口不到1.5公里。姚海洪介紹說;明年他將把花海擴展到500畝,集花卉旅遊觀光、垂釣休閒等多功能為一體的花卉農莊。姚海洪說,這裡不光民風淳樸,地形地勢非常好,還有很多古跡,如燕子岩就在他的花海旁邊,裡面有可容納上萬人的大岩洞,裡面的奇石,奇形怪狀,每個形狀都有一個故事,花海周圍山鸞起伏,圍得鐵桶似的,儼然一集寶盆,其地形別具一格,及具研究價值,考察歷史到有巧合,如多加挖掘,是有很多優美傳說故事的,就是近代也有較多革命傳奇事蹟在該地發生,1926年 ,共和國開國元勳姚喆將軍在邵陵中學畢業回鄉後 ,與中共地下黨員姚歸如一起於位於該花海不到一華里的李氏宗祠創辦薪樵學校 ,並追隨姚開展農民運動 ,當選為永安鄉農民協會會長 ,兼四鄉農民協會裁判員等。

該花海種植的花卉種類有10餘種之多,在大理古城外打造出了一片美麗迷人的花海,與近旁的民居相映襯,引得遊客紛至遝來。花海中,金黃色的金盞菊、孔雀草,潔白如雪的醉蝶花,鮮紅嬌豔的一串紅以及清新俏麗的柳葉馬鞭草等十幾種花卉交相輝映,競相綻放,美不勝收。

一位在花海中給醉蝶花拍特寫的遊客說:“從喧囂的繁華市區進入花海,感覺就像來到世外桃源一樣,這份愜意和感覺真是妙不可言,美得銷魂。

 


湖南双清区一农户种两百亩花海迎国庆

本报记者:岳志勇 通讯员 付日晖 曾湘谊 图文报导

两百亩花海、休闲漫道、山光园地每一道风景,都有其独特魅力。9月26日,我们一行来到邵阳市双清区云水乡胜利村9组姚海洪、王玲夫妇家,看到他们夫妇在父母何哥嫂们支持下,历时一年余栽种成两百亩的花海,喜迎国庆节的到来。据悉,姚海洪、王玲夫妇以“面向都市、面向情侣、面向儿童、面向发烧友”的思路,打造美丽乡村,游览胜地的发展模式,以其天然生成的“聚宝盆”式样的优越地形,让现有的“两百亩花海”以山水、田园、花草等自然生态及乡村风情为元素,给人以规模及视觉冲击力的良好感观效果,自家喂的土鸡、鸭及与隔壁其养羊专业户伯父家成群的放养羊,做成美味烤全羊大餐,为庆国庆打下了坚实基础。

他们把该花海取名为“云水花海”,云水花海位于邵阳市双清区云水乡胜利村九组的杨家冲,距离邵阳世纪大道、潭邵高速公路邵阳东出口不到1.5公里。姚海洪介绍说;明年他将把花海扩展到500亩,集花卉旅游观光、垂钓休闲等多功能为一体的花卉农庄。姚海洪说,这里不光民风淳朴,地形地势非常好,还有很多古迹,如燕子岩就在他的花海旁边,里面有可容纳上万人的大岩洞,里面的奇石,奇形怪状,每个形状都有一个故事,花海周围山鸾起伏,围得铁桶似的,俨然一集宝盆,其地形别具一格,及具研究价值,考察历史到有巧合,如多加挖掘,是有很多优美传说故事的,就是近代也有较多革命传奇事迹在该地发生,1926年 ,共和国开国元勋姚喆将军在邵陵中学毕业回乡后 ,与中共地下党员姚归如一起于位于该花海不到一华里的李氏宗祠创办薪樵学校 ,并追随姚开展农民运动 ,当选为永安乡农民协会会长 ,兼四乡农民协会裁判员等。

该花海种植的花卉种类有10余种之多,在大理古城外打造出了一片美丽迷人的花海,与近旁的民居相映衬,引得游客纷至沓来。花海中,金黄色的金盏菊、孔雀草,洁白如雪的醉蝶花,鲜红娇艳的一串红以及清新俏丽的柳叶马鞭草等十几种花卉交相辉映,竞相绽放,美不胜收。一位在花海中给醉蝶花拍特写的游客说:“从喧嚣的繁华市区进入花海,感觉就像来到世外桃源一样,这份惬意和感觉真是妙不可言,美得销魂。

Print Friendly