走一趟清水鄉間小路 微甜森林烘焙坊

〔何炳紹報導〕位於清水區三田路微甜森林,來到這沒有看到數大的招牌,只見一片翠綠的稻田,一望無際藍天與綠田連成一線,轉角處赫然發現佑任機械工業股份有限公司、左邊微甜森林看板,神秘甜點烘焙坊就在這矗立於前,要不是親自來訪你定會覺得這應該是一間機械公司。應入眼簾的是一間透天3樓的別墅,環看四周沒有華麗設計及規劃,當我們由微甜森林蔡老闆的指引下,進入烘焙坊發現裡面別有洞天的一面,店內環境舒適,擺設住家格局,更令人為之振奮是裡面大小不一的小白兔玩偶,蔡老闆表示因夫人及小孩都屬兔跟兔特別有緣,故而認為兔是幸運吉祥物。

微甜森林蔡老闆為人和氣述說:老闆娘本身最大的興趣就是烘焙甜品,沒事就喜歡製造一些甜點與人分享,技術也越來越精湛,研發出很多口味,周遭朋友紛紛建議老闆娘開店,此時公司剛好也告一段落,便將辦公室改為成甜點烘焙坊,開始正式對外營業。

店內甜品造型琳瑯滿目,老闆更由日本引進3D技術拍攝人臉專屬咖啡,讓你在品嘗甜品及喝咖啡時別具一番視覺的享受。

在夫妻二人開創微甜森林同時,甜品材料採用也更佳嚴謹,鮮乳採用小農鮮乳坊的,抹茶千層細緻、蛋糕口感軟軟綿,若有似無地襯得抹茶乳酪餡更讓口感獨特,乳酪的香氣、奶油的滑順相互襯托,乳酪蛋糕更是店家人氣 招牌,淡淡的乳酪味道讓蛋糕吃起來更香。

店內另一項熱賣品雪燒,有點類似銅鑼燒的結構,不過比起一般銅鑼燒口感鬆軟,甜度適中,口味也多樣,店內還有各種義式冰淇淋,都是用採用新鮮素材製作,保證純天然手工製作!

老闆表示為了提升甜品的品質與新鮮,公司出貨一律採用自送,假日休閒時不訪走一躺微甜森林。

台中市外勤記者協會榮譽理事長陳志彬(右一)、微甜森林老闆蔡政倉(右二)、全國旅遊時報社長白慈美(左二)合影

微甜森林烘培坊(Facebook 粉絲團)
地址:台中市清水區三田路12之35號(三田國小附近)
電話:04-26276268
營業時間:星期一~星期五 10:00-18:00

星期六 10:00-19:00  星期日  10:00-17:00

Print Friendly