方愫馨麻糬工坊

(記者曾皇勳 報導)座落於草屯鎮太平路及新富路交叉口,雙面臨路,相當醒目,建築物面臨太平路方向的入口,是由花草,步道為設計,園藝景觀中矗立著堅挺無比/近四米高的黑色大理石為招牌,並且用巨石,裁切後將近4噸重的原石來當對外的服務檯,當然還有比較軟性的設計元素/搗著麻糬的LOGO方哥公仔/相當可愛/與紅磚牆互相搭配.有著傳統與現代的設計感.
只是此入口,只提供購買的先進食卷機,快速購買禮盒的旅人們使用,無法進入店內喔~

要進入店內需要由位於新富路上的大門進入,紅磚牆的入口處有一幅相當具有特色的—磚雕–/是由書法大師李轂摩的題字墨寶(方愫馨.創立於民國49年),手工雕製窯燒而成,磚牆上更有幾片小紅磚,也用磚雕的方式,刻著方愫馨三個字,在建築的表象上,到此就看得出老闆的用心,並以百年老店為目標的,就跟他們做麻糬概念是一致的~一步一腳印.扎扎實實堅持做到最好進到店內是以紅磚為底的電視造型牆,上方有著一幅南投縣長林明溱所贈送的匾額/草屯名產/,真是實至名歸大型電視機內播放著方愫馨麻糬所有的產品.並藉由電視台訪問等方式.清楚地介紹著方愫馨 增加客人對方愫馨的印象及認識~店內所對外開放的空間雖然不大,但是卻樣樣俱全,有一個服務專區/提供茶飲及招待點心處,一樣有一台自動食卷機搭配著精緻小櫃台,提供客戶領取伴手禮外,此處更可以清楚看到,工作區內員工包麻糬的整個過程, 公開透明,乾淨明亮,整潔衛生,讓客人食用安心是陳老闆最重視的地方,也是他一路以來的堅持~~更有供遊客使用的化妝室/男女分開,女廁內更有供嬰兒使用的平台及小型梳妝台等…有冷氣伴隨著輕音樂的氛圍.讓旅人們在化妝室的短暫片刻,也可倍感尊榮! 所以來到這邊的旅客們,千萬別嫌他小,(因為它不是觀光工廠,)此店的目的.只是為了要讓大家更接近.更認識到整個麻糬的包裝及製作過程.改變對街頭麻糬攤販傳統印象,讓大家吃得健康和安心!所以麻雀雖小.五臟俱全,每個地方的設計及擺設!相信都是陳老闆經過深思熟慮去完成的作品,歡迎遊客們如果有經過草屯,可以到此,由內到外慢慢逛,仔細感受老闆的用心,更可在舒適優雅的環境中,細細品嚐美味又可口的手工麻糬,或許在生活忙碌的工作中/是種幸福.是種小確幸!一步一腳印 走的是理想也是種希望願這理想和希望都能把你我維繫融入在這小鎮上!!薪傳~傳承下去…..

Print Friendly