跟著茶博到產地 縣府推4條茶鄉小旅行

「南投世界茶業博覽會」即將於中興新村再次登場,今年茶博會的展期從10月6日至14日共九天,除了茶葉有關的特色體驗活動以外,本次縣府觀光處特別與南投縣太極美地發展協會及暨南國際大學觀餐系合作,辦理4條茶鄉特色體驗活動,帶領遊客半天逛茶博、半日遊茶鄉,從中興新村直接走到產地,進行各種茶葉體驗或參訪活動,讓遊客從另一個角度領略南投的美麗風光。本次規劃4條特色茶鄉旅遊路線,第一梯次為10月6日的「竹山輕碳旅行」,帶領遊客深入竹山,參訪竹山文化園區、青竹文化園區,並進行竹單車體驗。第二梯次為10月7日的「一起走過日月紅茶50年」,讓遊客認識紅茶、參訪日月老茶廠並進行紅茶體驗。第三梯次為10月8日的「鹿谷茶鄉小旅行」,帶遊客深入凍頂原鄉,進行採茶體驗及製作押花茶罐等特色茶活動。第四梯次為10月10日的「訪竹品茶香」,除了可以看竹海以外,還可以體驗圍爐煮茶。

活動內容安排上午到茶鄉小旅行,下午則來到茶博會,參加黃金品茗、千人茶會及千人揉茶等特色茶活動。除10月7日的活動由日月潭水社出發外,其餘梯次均由高鐵台中站出發。一日遊的活動每人僅需新台幣500元,含所有車資及用餐費用等,十分超值。每梯次限額30人,活動報名網站 <請按此> 。

縣府觀光處表示,茶博會已進入第九屆,每年所創造的產值及參觀人潮驚人,本次配合在地協會推出特色遊程,希望能將茶博人潮帶入縣內茶鄉,除了創造新型的旅遊型態外,也希望帶動南投以茶葉為主題的深度旅遊,未來將持續開發新的旅遊商品並輔導旅行社正式上架銷售。

 

Print Friendly