環保減塑愛臺東環境教育嘉年華 展現多元環保理念

臺東縣環境教育各單位將於10月13日(六)下午13:00~17:00,聯合辦理「環保減塑愛臺東-環境教育嘉年華」活動,此次地點擇於鹿野鄉台東2626市集。活動匯集東部地區25個環境教育單位共同辦理,各種充滿特色與多元的體驗遊戲與民眾互動,現場還有免費的環保DIY活動,是假日全家一起出門,逛市集學環保的優質活動。
此次嘉年華會所參與的各單位,都是在東部深耕多年的環境教育組織,將平時教學所用的環境教育課程,化為有趣的展示與體驗,現場民眾可以參加遊戲、環保DIY,又能欣賞環保藝術作品,讓全家出遊的休閒活動,也能富有教育意義。參與單位包括,知本自然環境教育中心-【國產的材好】、台灣史前文化博物館-【挖一挖、想一想,考古體驗】、東部臺灣黑熊教育館-【來趣找黑熊】、台東縣自然史教育館-【挖掘山海寶藏,記錄自然樂趣】…等。現場近25個單位設攤,設計了豐富有趣又有學習內涵的環保活動,還有闖關送驚喜小禮喔!歡迎一同大手牽小手,樓上招樓下,社區一起來參加。
嘉年華會活動還結合台東2626市集在地商家,推行減塑市集,讓嘉年華會不只有得玩,有的喝,有的吃而且更環保,建議前來參與的民眾自行攜帶環保袋及環保餐具,一起響應「無塑市集」。更詳細的活動資訊請見臺東縣環境教育中心粉絲專頁(http://bit.ly/2p59cGn),或洽詢臺東縣環境教育中心服務專線(089-359049)。

Print Friendly