南投茶博會逗趣品茶  茶狀元古裝考試邀您來參加

今年的南投世界茶業博覽會黃金品茗館推出全新的茶狀元考試特色茶會活動,打造清朝宮廷劇場,由皇帝親自出題考試,邀請遊客化身赴京趕考的書生,通過品茗殿試,即可成為茶狀元獲頒「御茶元」獎狀,逗趣又生動的場景,讓參與的遊客都留下深刻印象。

9日下午的茶狀元考試,副縣長陳正昇也粉墨登場,飾演來自水沙連王國的國王鳳梨王,他除參觀考試過程也下場參加品茗考試,並順利通過考驗,從皇帝手中領到「御茶元」獎狀一禎,並與11位通過品茗殿試的茶狀元們合影留念。

黃金品茗館是由南投縣凍頂茶業發展協會負責籌畫承辦,除了由評茶師帶領遊客解說品嘗各茶區的百萬特等茶外,每年也都會安排一個主題式的特色茶會,今年是採清朝宮廷茶狀元考試的方式提供品茗,除了考試中需品嘗分辨5種茶外,也由皇帝欽點縣長特等茶由貴妃們現場泡茶,大方請參加的遊客們品茗,並由公公們服侍倒茶,享受到最優質的喝茶經驗。

演出鳳梨王的陳副縣長則是相當肯定凍頂茶會的創意和用心,貼近現代社會脈動精心打造清朝古裝劇場,將品茗與歷史場景做結合,並透過戲劇式的宮廷殿試場景,將喝茶體驗與茶湯辨別做了最生動的詮釋,生動有趣的品茗考試和茶區解說,讓遊客們能深入了解每種茶湯的不同,透過味蕾也能品嘗到不同滋味的茶,一舉數得,相當不錯。

今年茶博會各個展館還有很多的有趣的活動資訊,詳細情形可上2018南投世界茶業博覽會活動官網查詢,享受不同的品茗樂趣。

Print Friendly